PASTICCERIA

Tagliafico

Valutazione
 83
Pasticceria: 69 /80 Servizio: 7 /10
Ambiente: 7 /10

Dalla guida Pasticceri e Pasticcerie d’Italia
Quello di Tagliafico è un nome che in città è una garanzia, sinonimo di qualità nell’arte dolce. Il livello si può facilmente percepire già appena entrati, dando uno sguardo al ricco bancone: invitante, vario, ordinato e coloratissimo. La proposta è ampia e completa, a cominciare da quella per la colazione, che spicca per olandesine e chifferi fatti ad arte, tra i migliori nel panorama cittadino. Gli amanti della piccola pasticceria poi hanno di che scegliere nell’accattivante gamma di dolci impreziositi da creme, frutta e cioccolato. Indimenticabili le tartellette alla frutta fresca, i bignè alla crema e i cavolini, in stagione deliziosi mini Mont Blanc. In tema di torte da forno, da segnalare la pinolata, frolla con crema pasticcera e pinoli, la torta dei nocci e all’Epifania da provare la Galette des Rois. Per una merenda poco impegnativa c’è l’intramontabile Paradiso, mentre tra le torte cremose meritano l’assaggio la gustosa Sinfonia, mousse al cioccolato e lamponi su base dacquoise (con mandorle, zucchero, albume montato, cannella e un pizzico di pepe), e la Sablè, bavarese aromatizzata alla vaniglia Tahiti, arricchita con lamponi freschi, mirtilli e fragoline di bosco. Bene pure la mousse al cioccolato. Il servizio è attento e veloce, il packaging classico ed efficace.

Dalla guida Bar d’Italia
Tagliafico è una certezza per i genovesi, del centro storico e non. Pasticceria famosissima, non delude mai. Merita una visita anche la caffetteria annessa, dove, oltre a caffè e cappuccini sempre di bella fattura e succhi di frutta di ottima qualità, sarà possibile degustare al bancone anche le proposte della pasticceria. Da provare tutti gli squisiti croissant, su tutti quello con impasto al cacao, speciale. Olandesi e i chifferi sono fatti ad arte, veri e propri baluardi della pasticceria da colazione cittadina; meritano pure i mignon (cavolini con la panna, mini Mont Blanc, sole lampone, bignè alle creme e via dicendo). Gustosi i toast, per un pranzo al volo. Da non perdere i biscotti del Lagaccio e gli anicini, a Natale il delizioso pandolce. Servizio veloce ma sempre attento e cortese.

Dettagli
Giorni di chiusura:
lunedì; in estate domenica
Servizi:
  • Delivery
Anno valutazione:
2022
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