TRATTORIA

Masseria Barbera

Valutazione
 
Qualità/prezzo: alto
Prezzo medio: € 35  vini escl.

Una tavola attuale e contemporanea, pur se di cucina tradizionale, in un’antica masseria delle Murge baresi restaurata con cura certosina e amore di chi ha memoria antica di questo luogo. Pietra, vecchi mobili di legno, sedie impagliate, lini bianchi e bicchieri giusti: così vi accoglierà questo posto, con i camini scoppiettanti in inverno o nel paradisiaco giardino d’estate. Ma quello che davvero conquista è la cucina, con sapori di Puglia veri e intensi, molta autoproduzione come si confà a un’azienda agricola e una mano di cucina tradizionale, rinfrescata da un pizzico di tecnica per alleggerirla. Si comincia con gli immancabili antipasti, una festa di sapori e materie prime del Sud. Formaggi, salumi, verdure dell’orto da far girare la testa, con immancabili peperoni caramellati al forno, da urlo, una tartare di asinello delicata ed elegante e una straordinaria pizza di scarola e uvetta. Poi i primi, le paste tirate in casa come le orecchiette con le cime di rapa e la maccheronata con il ragù, quello della domenica. Quindi le carni, dallo straordinario agnello alla podolica, fino ai pezzetti e al maiale. Si chiude con il sontuoso babà e la biscotteria da forno, secca e buonissima. Una menzione a parte merita la carta dei vini, figlia della passione del padrone di casa, praticamente il meglio della produzione artigiana italiana e non.

Dettagli
Giorni di chiusura:
domenica sera e lunedì
N. coperti:
100
Servizi:
  • Tutte
  • Parcheggio
  • Camere
  • Aria condizionata
  • Tavoli all'aperto
  • Accessibile disabili
  • Menu bambini
  • Carta delle birre
Anno valutazione:
2020
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