Roma

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I premiati

Edizione 2021

in collaborazione con

Glass Hostaria

Donna vincente in un mondo di uomini, leader instancabile dal forte impegno sociale e istituzionale, si ...

Il Pagliaccio

Accomodarsi al Pagliaccio, oggi, equivale a prendere un appuntamento con lo chef Anthony Genovese a un ...

Imàgo dell’Hotel Hassler

Nell'incertezza estiva del post confinamento, il patron Roberto E. Wirth ha sparigliato le carte, riaprendo i ...

La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri

La macchina da guerra del Rome Cavalieri resta sé stessa, soffice e impeccabile, ritmata come il ...

La Trota

In un mondo (e in un'epoca) di meteore, e in un momento così difficile per il ...

Pascucci al Porticciolo

Un raid nel blu avvolti nel bianco. Il candore ai tavoli nel locale di Gianfranco Pascucci, ...

Agriturismo Il Casaletto

Immerso nelle campagne viterbesi, l'agriturismo della famiglia Ceccobelli (Marco ai fornelli e Stefano in campagna e ...

Armando al Pantheon

Sfida baldanzoso i lustri questo indirizzo storico del centro di Roma. Sebbene il cuore storico della ...

Da Cesare

Da Cesare, Cucina Romana Casareccia Pizzeria: così recita la vecchia insegna in giallo, anche il numero ...

Sora Maria e Arcangelo

Se c'è un posto il cui viaggio per raggiungerlo vale sempre la pena, questo è Sora ...

Barnaba

Un luogo del vino - anzi, ormai ufficialmente "il" luogo del vino a Roma tra quelli ...

Del Gatto

I vini: da lì tutto partì quando Franco, negli anni Settanta, decise di riconvertire in enoteca ...

Roscioli

Se esistesse il paradiso dei gourmet, probabilmente assomiglierebbe alla salumeria Roscioli. Non si sa cosa assaggiare ...

Trimani Il Wine Bar

L'importanza di avere una storia. Il segreto (ma di quelli che poi non lo sono, in ...

L’ Osteria di Birra del Borgo

Agli esordi, questa osteria nasceva per attingere al patrimonio italico della tavola come luogo conviviale per ...

Open Baladin

In un bel vicolo defilato del centro storico c'è uno dei grandi indirizzi brassicoli della Capitale ...

Spazio Niko Romito Bar e Cucina

Ha cambiato pelle e proposta più volte lo Spazio capitolino di Niko Romito, evolvendosi in simbiosi ...

I premi speciali

Edizione 2021

Le novità dell’anno

Sintesi

Ristorante

Taki Off

Ristorante

Servizio di sala

Servizio di sala in albergo

Proposta al bicchiere al wine bar

Proposta al bicchiere al ristorante

Valorizzazione del territorio

in collaborazione con

Aminta

Ristorante

Miglior comunicazione digitale

in collaborazione con

Retrobottega

Ristorante

Roma con altri occhi

Premi Gruppo del gusto
Associazione Stampa Estera

Trattoria
La Cisterna
Roma
Un grande ritorno. Da due anni questa trattoria è tornata ai fasti degli anni Cinquanta quando i giornalisti stranieri cominciavano a scoprire i segreti di Trastevere e venivano accolti qui a braccia aperte. La famiglia Contini ha rilevato l’antica trattoria, restaurato gli affreschi e ridato alla Cisterna il colore di quegli anni, anche in tavola.

Pizzeria
Gazometro38
Roma
Qui i giovani colleghi venivano per la pizza, poi abbiamo scoperto che si potevano assaggiare piatti di tradizione (e anche innovativi) con ottima qualità al giusto prezzo. Merita attenzione il quartiere popolare in cui è situato.

Trattoria
Sora Maria e Arcangelo
Olevano Romano [RM]
Impossibile non tornare in questa trattoria dopo che alcuni colleghi scandinavi l’hanno scoperta per la prima volta. Giovanni Milana è instancabile e insaziabile nella ricerca di nuove combinazioni per utilizzare i prodotti del generoso territorio intorno ad Olevano. I vini scelti sempre più appropriati e i risultati sempre sorprendenti.

Bar pasticceria
Bompiani
Roma
Walter Musco è ormai una vecchia conoscenza dei corrispondenti della Stampa Estera, grazie alla sua straordinaria capacità di combinare bontà, qualità ed estro artistico. Le sue torte e le sue creazioni al cioccolato sono ammirevoli. Punto di ritrovo per buongustai, anche al mattino con i suoi cornetti favolosi.

Trattoria
Alessandro, l’Ortolano Romano
Roma
Il Mercato Latino sopravvive alla concorrenza della grande distribuzione grazie all’impegno dei commercianti come Alessandro Mattoccia, simbolo di caparbietà, sia con le sue produzioni (buonissime pesche e albicocche) sia con la scelta degli altri prodotti. La sua somiglianza fisica con Alberto Sordi ne fa una vera figura della romanità, anche se si definisce un velletrano puro.

CopRoma2021WEB

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