CAFFè & BAR

B&B Caffè

Valutazione
 

Dalla guida Pasticceri e Pasticcerie d’Italia
Barbara Baglioni, brava pasticcera e per lungo tempo titolare di questo bel locale in zona Elce, ha trasmesso con buoni frutti alle figlie Giorgia e Giulia tutta la sua passione e i segreti del mestiere. Qui si respira l’atmosfera delle sale da tè, un luogo che invita ad accomodarsi e godersi un momento di relax in compagnia di pasticcini, biscotti assortiti, crostate dalle molteplici farciture. Ma la pasticceria offre molto di più; già dalle prime ore del mattino a riempire il banco ci sono cornetti, veneziane, saccottini e i classici lievitati della colazione all’italiana. Le lievitazioni sono corrette e buone le alveolature, golose e setose le creme delle farciture, che lasciano il palato pulito e con piacevoli retrogusti. La produzione è ricca e ben bilanciata fra specialità locali ben eseguite, come tradizione comanda (ciaramicola, anche in monoporzione, torcolo, fave dei Morti) e qualche interessante creazione sul versante mousse, torte moderne e bavaresi. Resta un punto fermo la pasticceria classica, con meringhe, babà, bignè, cestini di frutta, cannoli e torte fresche. Immancabili quando periodo panettoni, pandori e colombe, in versione classica e in diverse varianti.

Dalla guida Bar d’Italia
Se esiste una golosa certezza per i perugini è senz’altro il locale di Barbara Baglioni e delle sue figlie Giulia e Giorgia, in squadra ormai da anni in pasticceria. Qui infatti si fa sosta, fra un tè e una cioccolata, per gustare dolci freschi e secchi lavorati ancora artigianalmente e dai sapori genuini. Di grande soddisfazione anche la colazione, sia per l’ottimo caffè, a prevalenza Arabica, che per un denso cappuccino, da accompagnare ai validi lievitati della tradizione (cornetti, sfoglie, bomboloni, veneziane, olandesine). Per una merenda o l’asporto pasticcini, crostate e torte farcite. Fiore all’occhiello della proposta i dolci delle festività, locali e nazionali, come fritti di Carnevale, il torcolo, la ciaramicola, le fave dei Morti, colombe e panettoni.

Dettagli
Giorni di chiusura:
sempre aperto
Servizi:
  • Tavoli al chiuso
Anno valutazione:
2021
Abbonati a Premium
    [polylang]
X
X