CAFFè & BAR

Gilli

Valutazione

Con i suoi quasi tre secoli (fondato nel 1733, nell’attuale sede dal XX secolo), è una delle grandi icone nazionali. Coccolati da un servizio impeccabile, tra arredi d’epoca e un’offerta curata in ogni sua sfaccettatura, anche sorseggiare un caffè diventa un’esperienza, magari nello splendido dehors sulla piazza. Fin dal mattino ricca ed eccellente la proposta dolciaria, grazie ai tanti fragranti lieviti appena sfornati e l’ampia scelta di biscotteria e pasticceria, per ogni gusto. Dalla cucina, da quest’anno affidata a Fabio Barbaglini, un menu divertente e non banale disponibile da mezzogiorno a sera. Tra i sempre presenti gli spaghetti con vongole veraci e basilico e un grande classico come il pollo alla Kiev. Nel pomeriggio l’ottimo appuntamento del tè e – soprattutto – quello dell’aperitivo. Dietro al bancone troneggia Luca Picchi, nome di punta della miscelazione nazionale, capace di magistrali cocktail classici e di spunti sempre intriganti (iconica la sua versione del Negroni, di cui è il più grande esperto) accompagnati da finger gourmet come paté di fegato su cracker alla curcuma, cubetto di salmone marinato o la sempreverde bruschetta al pomodoro. Ideale per l’after dinner la pregiata selezione di distillati, perfetti con uno squisito cioccolatino maison.

Dettagli
Giorni di chiusura:
sempre aperto
Servizi:
  • Tavoli all'aperto
  • Tavoli al chiuso
Anno valutazione:
2021
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