Dalla guida Pasticceri e Pasticcerie d’Italia
Recentemente ristrutturata, è un’insegna sempre consigliata grazie a una proposta che si conferma ai consueti alti livelli. Alla guida Pino Lucanto, mano sicura e intransigente nella selezione degli ingredienti, offre soddisfazioni sia agli amanti della pasticceria classica sia a chi vuole provare i dolci sapori locali, non di rado rivisti in modo originale e personale. Lo sguardo viene attirato da un’esposizione ben curata e presentata, tra cui spiccano creazioni come la mousse ai Tre cioccolati o il Dolce Sicilia (financier, mousse di cioccolato al latte, pistacchio in due consistenze) e un ventaglio di mignon e paste (più assortito nel periodo invernale) che alterna immancabili capisaldi come cannoli con ricotta, diplomatici, sfoglie con ripieno alla nocciola, a spunti più innovativi. Per quanto riguarda i dolci tradizionali, imperdibili le susumelle, tipiche del periodo di Natale e proposte in tante varianti. È l’indirizzo giusto per gli appassionati della pasticceria di mandorle, qui realizzata in modo magistrale, consigliati anche i babà in vasocottura, in svariate versioni, tra cui quella davvero spettacolare con Brandy invecchiato vent’anni. Bella mano sui lievitati, da quelli tradizionali delle festività a quelli da colazione, che vanno a comporre un’ottima proposta per iniziare la giornata nel modo giusto.

Dalla guida Bar d’Italia
Il locale di Pino Lucanto, vicino alla spiaggia cittadina, è senz’altro il miglior indirizzo di Crotone per la colazione. L’espresso è preparato con cura e i cappuccini sono sempre cremosi, ma a fare la differenza sono soprattutto i cornetti, talmente buoni che è difficile accontentarsi di mangiarne solo uno (consigliati quello alla crema pasticcera e al pistacchio). Altrettanto valide alternative sono i fagottini alle mele o al limone, i muffin, le tipiche graffe, fritte alla perfezione. Tutti i lievitati del mattino rivelano grande classe, sono fragranti, burrosi all’olfatto e al gusto, allettanti nelle tante farciture proposte, pure espresse. Nei mesi estivi spazio all’ottimo caffè freddo o al rinfrescante latte di mandorla. La proposta di pasticceria è tra le migliori di tutta la regione, si muove agilmente sui binari del classico e del moderno ed è precisa e golosa, che si tratti di mignon, torte, dolci della tradizione locale. Personale sorridente e preparato. Consegne a domicilio.

Dettagli
Giorni di chiusura:
lunedì
Servizi:
  • Tavoli all'aperto
  • Tavoli al chiuso
Anno valutazione:
2021
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