CAFFè & BAR

Miscela d’Oro Sicilia 1946

Valutazione

Freschissima di taglio del nastro, questa insegna nasce dalla collaborazione tra famiglia Urbano – torrefattori dal 1946 noti in tutto il mondo col marchio Miscela d’Oro – e lo chef Filippo La Mantia. In una palazzina d’epoca nel cuore della città (che ospitò lo storico bar Billè) lo splendido locale è il risultato di un imponente restyling e sposa lo spirito siciliano, tra maioliche e teste di moro, e le linee modernissime del bancone, cucina a vista e l’accogliente veranda. L’offerta, all day, vede la caffetteria – come intuibile – tra i protagonisti. Enciclopedica la carta, che spazia da espressi (impeccabili) a caffè gourmet da miscele pregiate, fino ai freddi brewing da arricchire a gusto, da accompagnare a fragranti croissant da farcire espressi. La Mantia firma la proposta gastronomica di pranzo, cena e finger dell’aperitivo: panini gourmet, business lunch e piatti come la Norma, cuscus con polpo laccato al miele, spaghetti vongole e bottarga. Parla isolano pure la buona pasticceria, con i capisaldi della tradizione (cannoli, cassata, semifreddi), squisiti gelati e granite, solo in gusti classici. Dal cocktail bar drink classici e twist territoriali (migliorabili), rinforzabili con sfizi come arancini o caponatina dello chef. Personale giovane e cortese.

Dettagli
Giorni di chiusura:
lunedì
Servizi:
  • Tavoli all'aperto
  • Tavoli al chiuso
Anno valutazione:
2021
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