CAFFè & BAR

Pasticceria Troiano

Valutazione
 79
Pasticceria: 65 /80 Servizio: 7 /10
Ambiente: 7 /10

Dalla guida Pasticceri e Pasticcerie d’Italia
La storia di questo bar pasticceria inizia nel ’59 in una sede diversa da quella attuale; anche se negli anni l’offerta si è modificata e la gestione è passata dai genitori ai figli, sono rimaste intatte l’impronta di stampo tradizionale e la fedeltà alle origini campane. Il locale gode di una posizione favorevole, a due passi dal lungomare; sono in tanti a concedersi una sosta prima e dopo la spiaggia e infatti, specie in estate, è un continuo viavai. A giocare la parte dei protagonisti sono i dolci della tradizione partenopea e meridionale. Immancabile l’assaggio del babà, spugnoso e imbevuto al punto giusto di una bagna alcolica molto ben bilanciata, e della sfogliatella riccia, disponibile nella versione classica e nella golosissima veste al pistacchio, glassata e ricoperta di granella color smeraldo. Il repertorio continua con delizie al limone, zeppole di San Giuseppe fritte e al forno e zeppole di Cicerone ripiene di crema al pistacchio. Nutrita e valida la proposta di dolci e salati da ricorrenza: chiacchiere di Carnevale, panettoni per Natale, colombe, uova di cioccolato, casatiello e pastiera a Pasqua. Tutto l’anno buonissimi biscotti di mandorle, d’estate il gelato e – quando le temperature si abbassano – anche un’intrigante gamma di praline e tartufi. La cortesia è di casa.

Dalla guida Bar d’Italia
Il bar pasticceria della famiglia Troiano, campana di origine, è un ritrovo per gli amanti dei dolci partenopei e per chi voglia gustare specialità locali. Il mattino è un continuo tintinnio di tazzine di espressi e tazze di cappucci serviti con croissant farciti e sfogliatelle frolle e ricce (queste ultime anche nella golosissima versione al pistacchio). Il banco pasticceria è un vero omaggio alla Campania: zeppole di San Giuseppe classiche e di Cicerone, farcite con crema al pistacchio, babà e cannoli. Apprezzati anche i vaccarielli tipici di Formia e il Dolce di Cicerone, a base di miele, mandorle, pinoli, pistacchi e arance. Validi il repertorio delle feste (colombe e panettoni, pastiere e casatielli) e la proposta di salati.

Dettagli
Giorni di chiusura:
martedì; in agosto sempre aperto
Servizi:
  • Delivery
  • Tavoli all'aperto
  • Tavoli al chiuso
Anno valutazione:
2022
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