Materica. Che bel nome per questa gelateria che di fatto รจ fondata sull'evidenza e sulla materia prima impiegata. Dietro al progetto Gianfranco Cerletti e Sonia Moroni, compagni di vita e di avventura, capaci di restituire i prodotti della Valtellina all'interno di coni e coppette: latte bio di un'azienda agricola vicina, uova di selva dalla valle del Bitto, fiori e frutta raccolti in montagna o nel frutteto di famiglia. Con uno sguardo sempre orientato verso la qualitร per alcuni prodotti introvabili in zona, come il caffรจ monorigine India, il cioccolato dalla Tanzania o le mandorle e i pistacchi provenienti dalla Sicilia, che vengono tostati in casa e trasformati poi in pasta. Pistacchio a parte, ottimi nocciola e cioccolato fondente, sorprendente polenta e latte arricchito all'interno da un gustoso crumble. Oltre ai gelati, Sonia, che รจ pasticcera, prepara delle ottime confetture, biscotti e granola home made. Nelle giornate invernali fatevi tentare dalla loro cioccolata calda.