Il bello di Converso, locale storico nel centro di Bra, è ritrovarlo sempre uguale a se stesso, come se il tempo si fosse fermato. Naturalmente il luogo è animato e vivace, e c'è sempre qualche torta nuova da provare (la pasticceria annessa al locale è una miniera di scoperte), ma l'atmosfera è intatta, da autentico Piemonte d'antan. Così qui si viene al mattino per una colazione all'italiana di gran classe, per l'eccellente livello di caffè (illy, ora preparato con una Cimbali nuova fiammante) e cappuccini, e delle dolci prelibatezze, dalle brios (il croissant alla piemontese) a strudel, trecce, krapfen. A pranzo panini, toast (anche il pane è di produzione propria), croissant salati, in puro stile caffetteria. All'insegna della tradizione pure le pause pomeridiane, che possono contare su squisite cioccolate calde e bicerin da abbinare - come da rito - a biscotti, pasticcini mignon, torte in monoporzione. In estate da non perdere le coppe di gelato artigianale. Un'ode al territorio l'aperitivo, tra vini e bollicine piemontesi, vermouth liscio e in cocktail, l'ormai celebre "kir delle Langhe" da assaporare stuzzicando salatini, tartine, canapè, assaggi di toma e salsiccia di Bra.