In principio c’era il negozio di specialità e il ristorante, aperti da Telesforo Fini nel 1912. Già allora nel retrobottega si producevano anche l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e l’Aceto Balsamico di Modena: non a caso Fini è tra i fondatori dell’odierno Consorzio Aceto Balsamico di Modena. Nell’attico di Fini esistono ancora oggi botticelle di legno che risalgono al XVIII secolo, un’acetaia tra le più antiche del settore. Il prodotto è apprezzato in tutto il mondo e, come nel 1912, mantiene la tradizione, grazie al miglior mosto usato pazientemente invecchiato in botti di diversi legni (ciliegio, castagno, rovere, gelso). Oltre alle linee di aceti tradizionali e originali (anche in versione spray e limited edition), ci sono le glasse, gli oli e i condimenti speciali. Del gruppo Fini fanno parte i marchi Fini Modena, azienda specializzata nella produzione di pasta fresca ripiena, e Le Conserve della Nonna (con uno stabilimento a Ravarino). Recente l’acquisizione della Greci Industria Alimentare, leader nel settore della ristorazione.

Abbonati a Premium
X
X