PANE E PRODOTTI DI FORNO

Forno Veneziano

Valutazione
 

Piccolo locale con annesso laboratorio in centro paese e tre generazioni di panificatori, una profusa attenzione per la qualità e baricentro saldo sulla tradizione: ecco i segreti di uno dei migliori forni della regione. La famiglia Canciani qui deposita i saperi dell’arte bianca, senza far mancare regolarmente ai clienti le novità, vedi il pane proteico ottenuto da una miscela di farine di legumi e farine di cereali. Sui classici non si sbaglia un colpo: il lievito madre viene utilizzato magistralmente per produrre zoccoletti (anche integrali), filoncini, pagnotte che si presentano con un’alveolatura fine, la crosta spessa e la gradevole prevalenza dei profumi del grano. Le alternative al pane comune sono tantissime, a cominciare dai pani senza sale, passando per i bocconcini latte e crusca, fino ai triangoli al mais o ai cereali (gustosissimi). Menzione speciale per il comparto dolce – davvero ben assortito – in particolare sui lievitati da ricorrenza, tra cui la classica focaccia veneziana proposta anche in diversi gusti.

Dettagli
Giorni di chiusura:
domenica
Anno valutazione:
2022
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