PANETTERIA

Marinato

Valutazione
 

La “dottrina” di Franco Marinato, anima storica di questa insegna, oggi si mantiene viva con il figlio Ezio, rispettoso conservatore e abile innovatore, che incarna in modo esemplare i valori di questo straordinario mestiere. La bottega è un fiore all’occhiello dell’arte bianca, con le sue vere e proprie e fragranti “opere” – perché di questo si tratta – ottenute da materie prime di qualità, pazienza e saper fare. Straordinaria l’attitudine al lievito madre, con la predilezione per la lentezza e la naturalità della fermentazione. Il pane è arioso e leggero, caratterizzato da una crosta sottile e croccante e una mollica di spiccata personalità. Stupefacente la qualità di tutti i prodotti che contemplano forme classiche, quali ciabatte, schiacciatine, mantovane, e produzioni personali, sia salate che dolci, vedi i lievitati da ricorrenza come le fogasse di Franco. Ezio è un faro ineluttabile per le nuove generazioni di fornai.

Premio speciale
Padri della panificazione moderna
2020
Dettagli
Giorni di chiusura:
i pomeriggi di mercoledì e domenica
Anno valutazione:
2022
Abbonati a Premium
    [polylang]
X
X