PANE E PRODOTTI DI FORNO

Pane di Prata

Valutazione
 

Casereccio, di Solina, di farro, di mais, di orzo. Con il brand “Pane di Prata” rivive la memoria del pane contadino del centro Appennino. Un pane rustico, ricco di fibre, sano e gustoso. Sapienza delle donne della campagna aquilana, che il maestro panificatore Bruno Chelli, oggi affiancato dal figlio Giacomo, ha strappato al tempo con un progetto di valorizzazione e salvaguardia partendo dal territorio d’origine, Prata D’Ansidonia. Le pagnotte di forma ovale e per lo più scure (anche pane bianco) sono prodotte con farine macinate a pietra e una parte di patate, lievito madre e acqua di sorgente. ll pane contadino, ricetta esclusiva della famiglia Chelli, è fatto con Solina, farro, farina integrale e lievito madre, la crosta è consistente e croccante, la mollica conserva nei giorni la fragranza della pasta madre. In vendita anche pizzette assortite, rustici, grissini, taralli e dolci. Laboratorio di produzione con vendita nella frazione di Pile; in cantiere, un terzo punto produzione e vendita di dolci tradizionali a lievitazione naturale a Bazzano.

Dettagli
Giorni di chiusura:
domenica
Anno valutazione:
2022
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