PANE E PRODOTTI DI FORNO

Panetteria Zenere

Valutazione
 

Maurizio ed Enrica sono il cuore pulsante di questa storica panetteria che che oggi ha un’offerta assai ampia fra pane, pasticceria e tante deliziose sfizioserie (dal 2019 il locale è anche bistrot). C’è tutta la tradizione con mantovane, ferraresi e arabi, e ci sono le pagnotte di grande formato, alcune davvero da non perdere. Tra queste, il filone di grano duro con i semi di sesamo, che riporta al Sud e la pagnotta integrale con fichi, noci e uvetta. La crosta è scioglievole e la dolcezza della frutta secca si sposa molto bene con il buon sapore dell’integrale. Tutto il pane contiene una percentuale di pasta madre, elemento importante che contraddistingue la produzione. Il pezzo forte, però, sono le pagnotte fatte con solo lievito madre, presenti sia con i semi sia in versione integrale. La crosta è ben cotta e croccante, la mollica si presenta alveolata e sviluppata, il sapore equilibrato. La posizione del panificio non è centrale ma merita una visita per la ricchezza e la bontà dei prodotti.

Dettagli
Giorni di chiusura:
mercoledì pomeriggio e domenica
Anno valutazione:
2022
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