CAFFè & BAR

Patalani

Valutazione
 86
Pasticceria: 72 /80 Servizio: 7 /10
Ambiente: 7 /10

Riccardo Patalani è un artista artigiano, che crea delizie d’autore nel suo locale del centro città, una piccola bomboniera disegnata dalla sorella e che vede coinvolta tutta la famiglia, dal papà alla cassa alla mamma che sovrintende alla gestione. Il burro francese e il lievito madre sono le basi che lavora con sapienza per ottenere i suoi rinomati lievitati: brioche, croissant, girelle con uvetta, sfoglie con la mela o con la vellutata crema. Imperdibili pure i mignon, tra i quali spiccano i babà al rum, i bignè (golosissimi quelli con lo zabaione), le tartellette alla frutta, le meringate. Il banco caffetteria funziona con la precisione di un orologio svizzero e regala espressi aromatici e persistenti, ricchi marocchini, corroboranti cioccolate calde nel periodo invernale. Sul versante torte c’è l’imbarazzo della scelta: da un perdere un assaggio della torta di mele alla maniera delle nonne viareggine, genuina e saporita.

Dettagli
Giorni di chiusura:
domenica pomeriggio e martedì; in estate sempre aperto
Servizi:
  • Tavoli all'aperto
Anno valutazione:
2020
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