La Sorbetteria Castiglione è un'istituzione a Bologna, pioniera del gelato artigianale sin dal 1994. Fondata da Giacomo Schiavon, Riccardo Vecchi e Marina Marchioni, questa gelateria (secondo punto vendita in via Saragozza) incarna la tradizione del gelato bolognese noto per la sua cremosità e intensità di sapore. L'assortimento di creme è sorprendente, spaziando dalle classiche come il tiramisù (consigliato), le diverse interpretazioni del cioccolato, oltre a un meraviglioso caramello salato. Tra le proposte meno convenzionali, ci sono alcuni gusti registrati che si possono trovare solo qui, come Dolce Karin con cioccolato bianco e nocciole del Piemonte, oppure la Crema Michelangelo a base di amaretti, mandorle caramellate e cacao. Vasta scelta di cioccolato e praline, punto forte del locale e, per chi cerca soluzioni più leggere, c'è la selezione "Sanissimo" di gelato senza latte e senza saccarosio.