RISTORANTE

Abbruzzino

Valutazione
  84
Qualità/prezzo: medio
Prezzo medio: € 80  vini escl.

Luca Abbruzzino, figlio d’arte e sostenuto da una famiglia rodata nel mestiere e consapevole del suo talento, scala un passo via l’altro la pendenza che conduce in alto. La ormai famosa “sala dai sette tavoli” (peraltro luminosamente e finemente vestiti) è teatro sempre più intrigante di idee raccolte in un percorso misurato, consapevole, ovviamente attualizzato secondo calendario, ma con accostamenti sui piatti via via sciorinati nel tempo sempre di grande effetto ed eleganza. Come l’ostrica melone e friggitelli; il fico d’india maritato a capperi e finocchio marino sui rognoncini di coniglio; il riso alla ‘nduja, triglia, curcuma, arancia che parla disinvolto lingue vicine e lontane; il lavoro sul pescato o sul piccione, illuminato e convincente, come la voluta essenzialità dei dessert. Si beve bene, optando per eventuali pairing abbinati ai tre degustazione (5, 7 e 9 passi da 75, 90 e 110 euro) serviti con cortesia e competenza. Mentre scriviamo questa guida Luca sta cominciando un’altra avventura chiamata Brezza sul lungomare di Soverato.

Dettagli
Giorni di chiusura:
lunedì e martedì tutto il giorno
N. coperti:
30
Servizi:
  • Tutte
  • Parcheggio
  • Aria condizionata
  • Accessibile disabili
  • Animali ammessi
Anno valutazione:
2022
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