TRATTORIA

Agriristorante Il Casaletto

Valutazione
 
Prezzo pizza: da 7 a 12 euro

Una seria pizzeria agricola, al centro dell’azienda condotta dalla famiglia Ceccobelli (il papà Sauro è il fondatore, i figli Stefano – all’allevamento di maiali semibradi e al salumificio – e Marco – ai fornelli e al forno, insieme alla compagna Donata Baccelliere in sala, ai vini e in pasticceria). La pizzeria si basa sulle sperimentazioni continue di Marco che utilizza farine macinate a pietra e integrali, prodotti dell’orto e del suo salumificio e formaggi a km0. Gli impasti proposti sono essenzialmente tre: per la pizza “classica” con farina a pietra lavorata con idrolisi e fatta maturare per almeno un paio di giorni, con lievito madre e farina di grano di tipo 1 e 2 per la pala (in genere proposta ripiena) e per il padellino, un impasto “primordiale” con strutto e una buona percentuale di farro integrale sempre macinato a pietra e prodotto per il Casaletto da Villa Sant’Ermanno della vicina San Casciano dei Bagni. Da provare: le “classiche” con salame cotto viterbese, burrata e salvia; la Presidio Slow Food con bufala, susianella, tartufo e finocchietto; la Pala con fiordilatte, zucchine dell’orto a scapece e spalla cotta di brado; il padellino con fiordilatte, melanzane marinate, pomodorini arrostiti e pecorino della Piccola Formaggeria Artigiana. Da non perdere i dessert preparati quotidianamente da Donata.

Premio speciale
Il miglior agri-ristorante
2020
Dettagli
Giorni di chiusura:
lunedì e martedì tutto il giorno
N. coperti:
60
Servizi:
  • Take away
  • Csi, MCard, Visa, POS
  • Parcheggio
  • Camere
  • Aria condizionata
  • Tavoli all'aperto
  • Accessibile disabili
  • Animali ammessi
  • Carta delle birre
Anno valutazione:
2022
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