Investor Relations
Trattoria

Antica Osteria del Mirasole con Locanda

Chiusura:
lunedì tutto il giorno e domenica sera
Qualità/prezzo:
 medio
Prezzo medio:
 € 
 50

Descrizione

C'è un filo rosso inscalfibile che non si interrompe mai nelle osterie tradizionali emiliane, custodito nelle cucine delle case comuni e arrivato in sala per poi esser messo a disposizione di tutti. Questo filo è formato da una raccolta di ricette e preparazioni di altissimo profilo che compongono l'ossatura portante della grande cucina italiana. Avevano iniziato i Cantarelli, Peppino e Mirella nella loro trattoria di Samboseto nel parmense: l'orgoglio del territorio che sfidava apertamente l'haute cuisine francese. Ed è un'altra coppia, quella formata da Franco Cimini e Anna Caretti, ad averne raccolto il testimone: la loro Mirasole è l'epitome dell'osteria contemporanea. Dentro c'è tutto: una materia prima inappuntabile e quando possibile autoprodotta grazie ad aziende agricole di proprietà; l'accoglienza calda ma mai invadente; la cura delle sale interne vestite all'antica o la meraviglia del giardino estivo dove trovare rifugio alla canicola estiva; la carta dei vini dove trovare la bottiglia più idonea per i piatti che avrete scelto da una carta ampia e che vi metterà in imbarazzo perché vorrete provare tutto ma difficilmente riuscirete nell'impresa, almeno non con una sola visita. Qualsiasi sia la scelta sappiate che comunque cadrete sempre bene ordinando il fantastico culatello di Spigaroli e tutti gli altri salumi, le lumache di vigna profumate dall'orto, i tortellini alla panna d'affioramento che hanno il ruolo di piatto-firma immancabile, pur tallonati dalle tagliatelle al ragù antico di cortile fatto con le rigaglie e servite con l'ovetto al centro. E si continua con la faraona "alla cenere", la sontuosa cotoletta petroniana, i piatti fatti di frattaglie come il padellotto di fegatini e cuori di pollo o la trippa alla parmigiana, le diverse proposte della griglia o quelle al tartufo bianco (con conseguente, inevitabile impatto sul conto finale). Un'esperienza fatta di sapori ancestrali, vividi, straordinariamente golosi e appaganti. Un viaggio memorabile nella sapienza di una terra da sempre caratterizzata dall'operosità e dal buongusto a tavola.

Valutazioni

Punteggio trattoria
3
 Gamberi
Rapporto qualità / prezzo
medio
Anno valutazione
2022

Dettagli

Giorni di chiusura
lunedì tutto il giorno e domenica sera
N. coperti
30
Servizi
Tutte
Parcheggio
Camere
Aria condizionata
Tavoli all'aperto
Accessibile disabili
Wheelchair access
Menu per celiaci
Animali ammessi
pubblicità
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