Un pezzo di cultura partenopea è racchiuso nell'elegante casa di Peppe Guida, chef con l'instancabile mano da artigiano, la saggezza del divulgatore, l'istinto dell'artista. Memorabili i passaggi fissi (dal pane all'olio alle zeppole di Nonna Rosa), veri e propri feticci di questa splendida tavola, insieme alla pasta secca, oro nelle mani di Peppe. Accanto alle proposte stagionali - pescato e vegetali trovano grande interpretazione - piatti firma come l'Italia da nord a sud (tartare di gamberi in tanti condimenti). Vari i percorsi degustazione per immergersi nel mondo di sapori contemporanei, nitidi, diretti messi sul piatto. In sala Rossella Guida e Iolanda Minasola, a gestire con estrema naturalezza l'accoglienza e la bella proposta enologica. Nei dolci ritroviamo la mano di Francesco (Guida), impeccabile pasticcere. L'insegna resta chiusa da giugno a ottobre, quando entra in gioco la panoramica locanda di campagna, Villa Rosa - La casa di Lella (vedi scheda).