RISTORANTE

Aqua Crua

Valutazione
  87
Qualità/prezzo: medio
Prezzo medio: € 110  vini escl.

Con tutto il rispetto per il borgo silenzioso e i vicini Colli Berici, a Barbarano si viene per sedersi alla tavola di Giuliano Baldessari a cui va dato in prima battuta il merito – in tempi poco adatti alle nuove frontiere – di non aver spostato di un millimetro la sua rotta: fare, disfare e rifare; non seguire tendenze come non volerle creare. Definirla cucina d’avanguardia o autoriale è riduttivo: dietro un’estetica coraggiosa (alcuni piatti sono talmente brutti da risultare belli, in stile Mugaritz per intenderci) e la profondità di studio intorno al principale ingrediente di una ricetta, si legge il bisogno di andare sempre oltre, per soddisfare in primis il cuoco. Detto questo, l’impegno quotidiano (altro plus: i classici si faticano a trovare) porta a una sequenza tra le più interessanti della moderna cucina italiana, accompagnata da un’eccellente cantina e un servizio che si sente in missione per conto dello chef. E anche se Baldessari rischia di agitare il cliente promettendo “un viaggio attraverso la follia per ritrovare la stabilità nel gusto”, in realtà ha una mano talmente esperta e italiana che rende godibile qualsiasi provocazione. Degustazione a 100, 120 e 150 euro.

Dettagli
Giorni di chiusura:
lunedì e martedì tutto il giorno e mercoledì a pranzo
N. coperti:
40
Servizi:
  • Delivery
  • Take away
  • Tutte
  • Parcheggio
  • Camere
  • Aria condizionata
  • Tavoli all'aperto
  • Accessibile disabili
  • Accessibile disabili con aiuto
  • Menu vegetariano
  • Animali ammessi
  • Carta delle birre
Anno valutazione:
2022
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