Ristorante

Cala Luna dell'Hotel le Calette

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Chiusura:
sempre aperto da aprile a metà novembre
Prezzo medio:
 € 
 125

Descrizione

Tavoli "open air" sul prato. Vista doppia, mare e annessi faraglioni più la squadra ai fornelli. Ed eventuale piano "b" - la sala del fratellino "indoor" Rizz'i Mari - ove il meteo lo imponga. La cucina, firmata dal giovane ma navigato (Geranium, Terra, St. Hubertus) Dario Pandolfo, è una trasfigurazione calcolata di sicilianità profonda, incluse le radici "povere". Ma che sfrutta poi a fondo la straordinaria tavolozza di materie prime isolane - fornite da una trentina di artefici fidelizzati - per restituirle, valorizzate e ben personalizzate, in piatti di bella riuscita. Esemplare il "Libertà siciliana", uno dei due menu (l'altro, più ortodosso, è il "Vieni in Sicilia con me", 120 euro contro i 150 del primo), con dentro idee come lo start della carota, panna acida e finocchietto; la minestra di linguine spezzate di grani antichi con tenerumi, crostacei e mandorle; lo spada reinventato "alla mugnaia"; il finale che mixa cioccolato modicano, sale di Mozia e gelato (intensissimo) di vaniglia. Si beve bene, serviti con cortese professionalità. Anche l'alternativa casual della terrazza Calette Reef. Il tutto nel fine contesto d'accoglienza de Le Calette.

Valutazioni

Premi speciali
Tradizione futura 2024
Anno valutazione
2023

Dettagli

Prezzo medio
125 euro
Giorni di chiusura
sempre aperto da aprile a metà novembre
N. coperti
30
Servizi
Tavoli all'aperto
Accessibile disabili
pubblicità
Investor Relations
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