BISTROT

CUCINA.eat

Valutazione
 
Qualità/prezzo: alto
Prezzo medio: € 35  vini escl.

Ha tante anime questa insegna, tutte di valore. Bottega, enoteca, emporio, ristoro, è, però, soprattutto identificabile con la passione di Alessandra Meddi, valente patronne che, oltre a occuparsi della gestione amministrativa, è sempre presente in sala ad accogliere con un sorriso luminoso gli avventori. Un format contemporaneo il suo, da grande città: orari flessibili, offerta poliedrica, ambiente curatissimo nei dettagli (affidati a validi artigiani sardi), incentrato sul grande bancone centrale, fulcro delle attività e delizia per chi ama mangiare “alla barra”. Si varca questa soglia per acquistare un libro di cucina, un utensile o un oggetto dal design nordico: la selezione è attenta e non scontata e soddisfa pure chi ha gusti esigenti. Ma la spesa non si ferma qui, perché pure cibi e vini, selezionati tra eccellenze territoriali ed extra, che fanno bella mostra di sé dagli scaffali, sono in vendita. In tavola si fa sul serio, con una cucina fresca, propriamente di mercato (il vicino Mercato di San Benedetto è uno dei luoghi di approvvigionamento quotidiano), che si ispira con consapevolezza alle radici sarde, senza scadere nel cliché delle tipicità. Il menu è dinamico, cambia spessissimo, si sceglie alla carta o si opta per i vari e convenienti percorsi degustazione. Convincenti e golosi gli assaggi, dalle paste fresche al pane sfornato in casa, dalla tartare di manzetta ai deliziosi fusilli con gamberi crudi. La selezione enologica è perfetta compagna del cibo, con abbinamenti al calice molto interessanti. Il servizio è cordiale e preparato e cura bene gli ospiti, che possono osservare tutto il lavoro della squadra giovane e talentuosa. Il locale ha anche una versione itinerante, l’ape PANINO.eat, che gira in regione (e fuori) portando buona cucina in occasione di eventi e feste.

Dettagli
Giorni di chiusura:
domenica
N. coperti:
30
Servizi:
  • Tutte
  • Parcheggio
  • Aria condizionata
  • Accessibile disabili con aiuto
  • Animali ammessi
  • Carta delle birre
Anno valutazione:
2020
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