Ristorante

Harry's Piccolo

[ccc_my_favorite_select_button]
Chiusura:
lunedì e domenica; aperto solo a cena
Prezzo medio:
 € 
 200
Qualità/prezzo:
 medio

Descrizione

Per completare il quadro, manca solo il trasferimento nel palazzo adiacente (previsto per la primavera del 2024) che regalerà all'Harry's Piccolo, il ristorante-bistrot-pasticceria ospitato dal Grand Hotel Duchi d'Aosta, spazi maggiori. Ma per il resto il locale marcia che è una meraviglia ponendosi ormai come uno degli indirizzi più interessanti nel panorama della ristorazione italiana. Fondamentale nella scalata è stata la coppia d'oro formata da Matteo Metullio e dal suo braccio destro Davide De Prà (dieci anni di sodalizio culinario nato ai tempi della Siriola di San Cassiano) che hanno avuto il coraggio di affrontare nuove rotte, forti di talento ed esperienze importanti. Nella sala-bomboniera si gode di una cucina essenziale e molto creativa, attenta al territorio ma proiettata verso il mondo (punto fermo della filosofia culinaria è il cosiddetto "miglio-qualità" ovvero la puntuale e costante ricerca di prodotti di eccellenza senza alcun confine geografico). I degustazione regalano emozioni. Uno è di mare, tra signature come lo spaghettino km 4925 (freddo con scampi, maionese al basilico, acqua di pomodoro, colatura di alici, olio fumé) e idee geniali come la CeviAce (ceviche di gamberi rossi, limone, soia, sesamo, carota in carpione, schiuma ACE). L'altro, Interazioni, è ancora più creativo, vedi il toast di scampi e faraona, wasabi, misticanza asiatica, aneto, il Tortello alla mugnaia, pollo, ostrica, crescione e l'Animella (animella, indivia glassata BBQ, peperone del Piquillio, salsa olandese alla menta) Irrinunciabile, comunque, un assaggio dell'Harrysotto (risotto, acqua di pomodoro, plancton, acciughe, basilico e capperi). Gran finale con i dolci firmati da Kevin Fejzullai: Al Sud (mandorla, origano, capperi, limone) o l'Albicocca Mitteleuropea (Albicocca, gin Mitteleuropeo, salvia, bergamotto, ginepro. La cantina, guidata da Manuale Duse, è arrivata a 900 etichette con il Nord-Est, l'Austria e la Slovenia in pole position. Ulteriormente migliorato il servizio. In stagione è quasi "obbligatorio" fermarsi a bere qualcosa nello spazio affacciato su piazza Unità d'Italia, gioiello di Trieste.

Valutazioni

Punteggio ristorante
3
 Forchette
Cucina:
46/50
Cantina:
18/20
Servizio:
26/30
Bonus:
Totale:
90/100
Rapporto qualità / prezzo
medio
Anno valutazione
2023

Dettagli

Prezzo medio
200 euro
Giorni di chiusura
lunedì e domenica; aperto solo a cena
N. coperti
22
Servizi
Tutte
Parcheggio
Camere
Aria condizionata
Accessibile disabili
Animali ammessi
pubblicità
Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram