L'eleganza è la cifra stilistica che ha caratterizzato la storia di questo locale avviato negli anni '70 da Arrigo Cipriani. Ci troviamo nel complesso dell'elegante Grand Hotel Duchi d'Aosta, nel centro storico di Trieste. Qui prende forma la creatività degli chef Matteo Metullio e Davide De Pra, artefici di piatti mai banali, attraverso proposte di carne, pesce e alcune sapientemente combinate, realizzate con materie prime selezionate con rigore. Da provare: ricciola, pesca, brûlée non brûlée di funghi secchi e latte di mandorla; fregola risottata in brodo di gallina e zenzero, astice, dragoncello e pepe rosa; piccione e anguilla, mostarda di albicocca e lime, endivia, mousse di fegatini di piccione e pan brioche. Bella selezione di formaggi, dolci, sorbetti e cioccolati. Ottima carta dei vini, arricchita da interessanti proposte internazionali. Di livello il bistrò accanto, con lo stesso staff, per un menù più informale.