RISTORANTE

Il Desco

Valutazione
  87
Qualità/prezzo: medio
Prezzo medio: € 90  vini escl.
Prezzo pizza: 41-135

Dicono che 40 anni ci si cominci a divertire davvero. Qui al Desco, classe 1981, la passione, il senso di identità, il gioco non sono mai mancati. E i mesi di chiusura forzata sono stati preziosi per sperimentare e inventarsi esperienze a domicilio a livello fine dining – come il delivery in vasetti sottovuoto e quello in salsa orientale di Esko, con ramen, noodle e udon Rizzo style – nella coerenza “con chi siamo e dove siamo”, come ama ripetere Matteo Rizzo, cui il patron Elia, ancora in pista, ha ceduto le redini della cucina. Per cui prodotti locali, classici e tecnica collaudata non mancano mai, ma rinfrescati da guizzi e memorie derivanti dalle tante esperienze all’estero di Matteo, sia nella formazione che nei prolifici “convivi” con colleghi di tutto il mondo. Il tutto senza perdere la rotta del gusto, vedi la pagnotta di lievito madre, i grissini stirati a mano, i cracker al grano saraceno serviti all’inizio con la spuma di mascarpone e gorgonzola. E poi i menu stagionali con idee come la spigola, pesche e sottobosco, e la salsa verde al curry per accompagnare la lingua. E infine la proposta pre-Opera, 3 o 5 portate dalle 18.30 in poi. Cantina importante, ad ampio respiro, ferratissima sulle bollicine ma non solo.

Dettagli
Giorni di chiusura:
lunedì e domenica tutto il giorno; a luglio, agosto e dicembre lunedì a pranzo e domenica tutto il giorno
N. coperti:
45
Servizi:
  • Tutte
  • Parcheggio
  • Aria condizionata
  • Accessibile disabili
  • Accessibile disabili con aiuto
  • Menu vegetariano
  • Animali ammessi
Anno valutazione:
2022
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