Investor Relations
Ristorante

Lido 84

Chiusura:
martedì e mercoledì tutto il giorno
Qualità/prezzo:
 medio
Prezzo medio:
 € 
 110

Descrizione

La "scatola" trasparente, luminosa, aperta alla vista per il piacere di chi entra; l'open space ampio e articolato (ma amministrato e governato dalle geometrie di un servizio di lucida e puntuale conduzione) e con il dono acquietante della vista lago; e in tavola lo snodarsi di pietanze e menu che senza gridare, senza imporsi di forza, tenendosi dentro una cifra bilanciata e meditata, compongono un insieme di godibile quanto palpabile coerenza. È musica da camera, e non i "fortissimo" da finale wagneriano, quella più apparentabile alla cucina di Riccardo Camanini: già dalla serie di appetizer che ritmano a dovere l'approccio (specie per chi qui non si fosse mai seduto prima). La zucchina col fiore profumato di menta; la focaccia che rilancia finemente sul fronte salvia; l'insieme (abile e arguto) di pesca e cozza. E via andare, verso il movimento che segue l'ouverture, leggera ma del tutto indovinata. E qui le strade si dividono. Tra chi ha scelto Oscillazioni (il menu a 95 euro e 7 passi-novità dello chef, integrabile a richiesta da uno dei suoi superclassici, tanto per capire da dove si è partiti) o il Dalla Carta (85 per 6 passaggi estratti dalla proposta del dì) o infine il gioco ammiccante delle mezze porzioni in fila lungo una striscia intessuta anche di esecuzioni da materie speciali (120 euro). In alternativa, la libera scelta: tra suggestioni come la zuppetta fredda di cetrioli e pomodori metamorfosata dalla royale di fegato di faraona e impreziosita da aromi officinali; la sarda di lago affumicata e fritta (temperata e spinta insieme da miele, agrumi e rosmarino); gli spaghettini ricci e cardamomo e gli ormai quasi mitici rigatoni cacio e pepe in vescica; l'anguilla e il daino alla brace; l'intonata litania dei dolci. Di abbinamenti al calice (ben guidati) e bottiglie è ben fornita una cantina che - a cercare il pelo nell'uovo - è un forse un filo misurata sul territorio e molto sul fronte rosa, fuso coi bianchi e senza spazi propri in carta.

Valutazioni

Punteggio ristorante
3
 Forchette
Cucina:
47/50
Cantina:
17/30
Servizio:
47/20
Bonus:
Totale:
90/100
Rapporto qualità / prezzo
medio
Premi speciali
Servizio di sala 2018
Anno valutazione
2022

Dettagli

Giorni di chiusura
martedì e mercoledì tutto il giorno
N. coperti
35
Servizi
Csi, MCard, Visa, Diners, POS
Parcheggio
Tavoli all'aperto
Accessibile disabili
Menu vegetariano
Animali ammessi
Carta delle birre
pubblicità
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