Il bravo Daniele Patti, chef siciliano trapiantato nelle Marche, continua a rappresentare un pezzo importante della gastronomia cittadina. Nel suo affascinante locale ospitato nelle possenti mura di Palazzo Baldassini, con dehors estivo nell'altrettanto scenografico giardino, continua a offrire una cucina che si muove tra Marche e Sicilia nel solco di un concetto di koiné mediterranea ben espressa e citazioni orientali. Le sue preparazioni sono frutto di tecnica ben padroneggiata, idee moderne e una fantasia che non sacrifica mai eleganza e sapore. La carta si compone di più percorsi guidati: "Adriatico" (5 corse/58 euro oppure 9 corse/85 euro), "Vieni in Sicilia con me" (95 euro) e il vantaggioso menu della domenica (60 euro). Chi vuole può scegliere alla carta preparazioni come mazzancolle mezze fritte con maionese di polpo; spaghetto con vongole, bottarga di tonno e pecorino; rombo alla brace ma anche il sontuoso filetto alla Rossini. Dolci altrattanto intriganti: capperi origano pane e cioccolato oppure l'originale "rimedio per il mal di gola". Cantina di gran pregio. Servizio professionale, prodigo di attenzioni e sorrisi.