RISTORANTE

Locanda Don Serafino

Valutazione
 
Qualità/prezzo: basso
Prezzo medio: € 120  vini escl.

L’emozione di cenare in una grande incantevole grotta, una cantina da duemila etichette, dell’isola e del mondo, un servizio di rara professionalità, un menu studiato nei minimi dettagli da uno chef appassionato, sempre concentrato, quale Vincenzo Candiano. Fiore all’occhiello dell’ospitalità dei fratelli La Rosa, che contano un hotel a Ragusa Ibla, alcune lussuose ville a Marina di Ragusa, così come il secondo locale sulla battigia della stessa località balneare, è uno dei più alti simboli del panorama ibleo. Due i menu a partire da 135 euro, più una offerta light-lunch da tre portate a 50. In abbinamento, percorsi vini a partire  da 75 euro per 5 calici. Il benvenuto è un set di stuzzichini, tra vellutata di zucca con creme brûlé al cavolfiore, “panelle e pane” (con crema di pane e limone), un cannolo croccante con paté di faraona e sciroppo di Cerasuolo di Vittoria e cubotto di cetriolo all’agrodolce. Finissimi i ravioli di pasta fresca farciti con coda di vitello brasata e il suo brodo alle verdure di mare. La sostenibilità e la ricerca sono rappresentate da un sandwich di pesce spatola nel “sottobosco siciliano”, funghi freschi e tartufi. Chiude una Pesca Bellini, spuma di Tabacchiera con sorbetto di spumante Frappato, gelée di pesca giallona caramellata, pesca nettarina al naturale e crumble di pistacchio. Il servizio, ammirevole, è curato dal maître Gabriele Meli, e dal sommelier Carmelo Di Pasquale, memoria storica del ristorante.

Dettagli
Giorni di chiusura:
martedì tutto il giorno
N. coperti:
60
Servizi:
  • AE, Csi, MCard, Visa, POS
  • Parcheggio
  • Camere
  • Aria condizionata
  • Accessibile disabili
  • Animali ammessi
Anno valutazione:
2021
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