Investor Relations
Ristorante

Lorenzo

Chiusura:
domenica sera e lunedì tutto il giorno; in estate sempre aperto solo la sera
Qualità/prezzo:
 medio
Prezzo medio:
 € 
 110

Descrizione

Non è sul mare, non regala tramonti da cartolina, ma è il migliore. Il suo pescato di giornata, acquistato all'alba da fornitori di fiducia, è la base di un successo tranquillo e longevo che si rinnova ogni giorno nelle sale candide, armoniose e discrete nel cuore di Forte dei Marmi. Qui volti noti del jet set, turisti internazionali, gourmet si danno appuntamento certi di ritrovare sempre una cucina classica di tenore contemporaneo, perché questo in fondo è il segreto di Lorenzo, un signore di tempra antica e passione indomita che in 40 anni esatti ha creato il locale di maggior rispetto e considerazione della celebre cittadina della Versilia. La regia e l'accoglienza sono a cura di Chiara, sua figlia, mentre in cucina da sempre opera Gioacchino Pontrelli, professionista esperto che sa tradurre alla perfezione lo spirito del patron in un menu che si scopre al meglio provando uno dei tre "degustazione" di sei portate ciascuno. Un percorso trasversale comincia con la delizia delle crocchette di gamberetti e dei totanetti fritti. Poi il gusto fantastico dei calamaretti al forno al profumo di Vermentino; un sostanzioso sandwich di triglia con scarola su gazpacho e pomodoro verde; la leggiadria dello scampo cotto a bassa temperatura con il pomodoro datterino disidratato; la maionese montata da Lorenzo in persona al tavolo per un piatto di scampi. Di gran sostanza poi la cupola di branzino con puntarelle in diverse consistenze. E ancora, le storiche bavette sul pesce, pasta risottata con scampetti, totanetti, seppioline e gamberetti biondi, un cult nato in barca 35 anni fa, la zuppetta con un ristretto di vongole veraci e pesce bianco, lo spaghetto versiliese, pure qui risottato con frutti di mare sgusciati e pomodoro fresco. Deliziosi i dessert, per esempio la "millefoglie in due sfoglie", iconico, e uno "sgroppino" d'autore. Menzione speciale per la ricchissima carta dei vini, italiani e internazionali.

Valutazioni

Punteggio ristorante
3
 Forchette
Cucina:
44/50
Cantina:
18/30
Servizio:
44/20
Bonus:
Totale:
90/100
Rapporto qualità / prezzo
medio
Premi speciali
Il ristoratore dell'anno 2016
Anno valutazione
2022

Dettagli

Giorni di chiusura
domenica sera e lunedì tutto il giorno; in estate sempre aperto solo la sera
N. coperti
50
Servizi
Tutte
Parcheggio
Aria condizionata
Area fumatori
Tavoli all'aperto
Accessibile disabili
Carta delle birre
pubblicità
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