Luigi Romano ha iniziato a 15 anni a impastare pizze e ne è diventato un vero maestro, anzi un campione mondiale, quando nel 2009 ha vinto con la pizza dessert e nel 2010 con la gluten free. Le tonde che propone nella versione classica con farina tipo 1 e nei tanti impasti alternativi, tra cui canapa, riso Venere, carbone, curcuma, zucca, multicereali, senza glutine (molto apprezzati), sono tutti leggeri e altamente digeribili, lasciati maturare per 4 giorni e lievitare con lievito madre per 72 ore, poi cotti nel forno a legna a vista. Nella sala antica con volte a stella e con il bel tempo nell'accogliente spazio esterno, si degustano ottime pizze, anche al metro, sfilatini e piatti di cucina di terra e di mare. In carta se ne contano circa 70, suddivise in pizze rosse, gialle, bianche e gourmet, come la Capocollo con pomodoro giallo, mozzarella, capocollo di Martina Franca, caciocavallo, radicchio e pomodorini e quella Fantasia del Pizzaiolo, molto delicata con pesto di zucchina e menta, radicchio e carpaccio di gamberi. Discreta scelta di birre, anche artigianali e vini, sevizio gentile, professionale e veloce.
The best pizzerias are marked with 1,2,3 'spicchi' according to their quality grades.