Ristorante

Madonnina del Pescatore

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Chiusura:
mercoledì e giovedì; (in agosto lunedì, mercoledì e giovedì a pranzo, escl. la prima ed ultima settimana il mercoledì)
Prezzo medio:
 € 
 160
Qualità/prezzo:
 medio

Descrizione

Per uno chef come Moreno Cedroni sarebbe facile tirare i remi in barca e vivere di quella gloria – meritatissima – che porta comunque ad avere il registro delle prenotazioni sempre in fibrillazione. Ma lui no, non si ferma mai. Colto e profondo e soprattutto curioso, la sua cucina è sempre in bilico tra l'archivio mnemonico (conserva la genesi di ogni ricetta, anche la più antica) e il quaderno dei desideri. Convinto che la tecnologia rappresenti l'unico modo per mettere a terra decenni di esperienze e riflessioni, nel laboratorio che si trova accanto al ristorante cuore del suo progetto (poi ci sono il Clandestino Susci Bar e Anikò), il distopico Tunnel, continua a sperimentare nuove soluzioni e idee. L'ultimo menu frutto di questo percorso sempre in salita, condiviso con Luca Abbadir, qualcosa in più di un semplice braccio destro, è Segnali di fumo, un viaggio vertiginoso e ricco di tappe (quindici in totale per 230 euro) attraverso le affumicature e i numerosi modi in cui esse possono dare espressività agli ingredienti sempre al centro dell'itinerario. Tra gli episodi salienti, il crostino con ventresca di tonno maturata tre mesi sotto sale e diaframma; la ceviche di ricciola con patata dolce e cipolla agrodolce e leche de tigre, servita in una ciotola di cera d'api ogni volta lavata, fusa e ristampata in 3d; il "vegetale marino" della carota cotta nella calce viva con maionese di cozze, piede di cornucopia, percebes e polvere di cavolo viola; le conchiglie in salsa affumicata di levistico e pepe, con cocochas, baccalà e ceci; la quaglia dry aged, cremoso di topinambur, salsa di nocciola, soia, zenzero e miele. I dolci, curati da Abbadir, sono uno spettacolo a parte, che prende il via con un omaggio a Corto Maltese, cioccolato con polvere di yogurt, spezie e albicocche "stampato" sul piatto grazie a uno stencil e mangiato leccandosi letteralmente le dita, prosegue con la crema cotta al cacao, ricci di mare e gelato al mandarino e si conclude con l'anfora dolce, un dolce neoclassico con gelato al malaga, granita di sake, violetta, panna cotta e gelatina al Laphroaig. Carta dei vini monumentale e colta. In sala domina il sorriso elegante di Mariella Organi, moglie di Moreno, che riesce davvero ma davvero a far sentire ciascuno a proprio agio e a cui è dedicato il secondo menu a 200 euro (il terzo è Ricordi d'infanzia, sempre a 200).

Valutazioni

Punteggio ristorante
3
 Forchette
Cucina:
47/50
Cantina:
18/20
Servizio:
29/30
Bonus:
Totale:
94/100
Rapporto qualità / prezzo
medio
Premi speciali
Miglior comunicazione digitale 2019
Premio innovazione in cucina 2020
Servizio di sala 2021
Menu Degustazione dell'Anno 2023
Anno valutazione
2023

Dettagli

Prezzo medio
160 euro
Giorni di chiusura
mercoledì e giovedì; (in agosto lunedì, mercoledì e giovedì a pranzo, escl. la prima ed ultima settimana il mercoledì)
N. coperti
33
Servizi
Tutte
Parcheggio
Aria condizionata
Accessibile disabili
Menu per celiaci
Menu vegetariano
Animali ammessi
Carta delle birre
pubblicità
Investor Relations
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