Etnico

Moi Omakase

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Chiusura:
domenica; aperto solo a cena
Prezzo medio:
 € 
 120
Qualità/prezzo:
 medio

Descrizione

In quest'epoca dove in ogni settore la "deregulation" sembra a sua volta regola e tutto pare consentito, Francesco Preite, titolare e chef del Moi, è riuscito a creare un posto quasi unico cui si accede solo rispettando una serie di richieste fatte al momento della prenotazione, osservando una sorta di rituale che ha lo scopo di predisporre i clienti a godere appieno dell'esperienza gastronomica. Si deve arrivare puntuali alle 21, poiché il servizio comincia quando tutti sono seduti. E tutti mangiano le stesse pietanze, che Francesco prepara davanti ai commensali. Non è consentito andare a fumare durante la cena, poiché gli odori residui guasterebbero l'esperienza agli altri commensali. E la fermezza ha avuto successo. Per provare questa formula Okamase (alla lettera: "mi fido di te") arriva pubblico da tutt'Italia. Ovvio per quanto detto che qui ci si affidi pienamente alla cucina, impostata sulla base di quanto è possibile trovare ogni giorno sul mercato. E, trattandosi principalmente di pesce, il menu varia spesso. La cena si trasforma insomma in un viaggio, un tuffo in una cultura diversa e da scoprire attraverso, anzitutto, il susseguirsi di nigiri che lo chef prepara a vista. La struttura del bancone favorisce poi il dialogo fra il protagonista e i clienti-astanti, come in uno di quegli spettacoli in cui il pubblico interagisce con gli attori. Preite ha avuto il coraggio di puntar tutto sulla sua idea dopo una profonda e minuziosa "gavetta" in Giappone, dove ha studiato a fondo regole e riti di preparazione e taglio del pesce. Per capire meglio il succo di questa proposta senza compromessi può forse bastare il racconto – fatto dallo chef - di come vengano preparati in cucina, prima d'esser serviti, anche wasabi, soia, zenzero: scoprendo come anche ingredienti in parte massificati e banalizzati vengano restituiti al massimo del valore e del piacere. Su fonte bevande si sceglie fra tè, alcune etichette di sakè e una misurata offerta di vini con prevalenza dei cosiddetti "naturali". Il servizio, cortese, qui fa da sottofondo rispetto al protagonismo della cucina.

Valutazioni

Rapporto qualità / prezzo
medio
Premi speciali
Anno valutazione
2023

Dettagli

Prezzo medio
120 euro
Giorni di chiusura
domenica; aperto solo a cena
N. coperti
10
Servizi
Tutte
Parcheggio
Aria condizionata
Accessibile disabili
Animali ammessi
pubblicità
Investor Relations
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