TRATTORIA

Nù Trattoria Italiana dal 1960

Valutazione
 
Qualità/prezzo: alto
Prezzo medio: € 35  vini escl.

Tutto avremmo pensato tranne di poter gustare una grande cucina di tradizione al piano inferiore delle Colline Ciociare (vedi scheda). Eppure, da qualche anno, Salvatore Tassa, che l’immagine “pastorale” della Ciociaria l’ha rivoluzionata, ha trovato degna personalità per il locale con vista sulla valle (è bellissimo stare all’aperto nelle belle giornate), scegliendo la continuità con l’osteria che i suoi genitori aprirono ad Acuto nel 1960. Con l’apporto fondamentale di sua moglie Tina, cuoca di grande maestria, e del figlio Giovanni in sala. Abbiamo detto tradizione, ma qui nulla ripropone pedissequamente le ricette tradizionali: la sapienza, la ricerca, l’etica fanno la differenza. Nel nuovo forno a legna in giardino vengono cotte le carni (l’entrecote o il maialino alle erbe) e le verdure: sublimi i porcini in foglia di fico con melanzane e fichi caramellati e la cipolla di giarratana arrosto. I fini vanno a nozze con pomodorini bruciati, menta e pecorino, la trippa è allo zafferano con i fagioli di Vallepietra. Si bevono vini del territorio.

Dettagli
Giorni di chiusura:
domenica sera, lunedì, martedì, mercoledì; aperto solo la sera escl. sabato
N. coperti:
40
Servizi:
  • Delivery
  • Take away
  • AE, Csi, MCard, Visa, POS
  • Parcheggio
  • Aria condizionata
  • Tavoli all'aperto
  • Accessibile disabili con aiuto
  • Menu bambini
  • Menu vegetariano
  • Animali ammessi
Anno valutazione:
2021
Abbonati a Premium
    [polylang]
X
X