Leggere Osteria sull'insegna è fuorviante. Nel suo locale Claudio Gazzola propone una cucina d'istinto e tecnica che va oltre le aspettative. Dell'osteria c'è lo spirito, la cura per l'artigianalità, la ricerca delle materie prime migliori; ma preparazione e sensibilità portano lo chef a creare menu (Ragione, Equilibrio e Istinto rispettivamente a 60, 75 e 95 ) che fanno passi avanti. Chiodo fisso per la carne d'asino. Cantina di livello ben illustrata e servizio all'altezza delle aspettative.
I migliori ristoranti sono contraddistinti da 1,2,3 forchette, a seconda del grado di "eccellenza"
Il punteggio è espresso in centesimi. I voti prendono in esame cucina, cantina e servizio. I punti a disposizione sono così ripartiti:
50 per la cucina
20 per la cantina
30 per il servizio
Soltanto in pochissimi casi (location d’eccezione, progetti di formazione, particolare attenzione all’etica e alla sostenibilità del cibo) si aggiunge un bonus.