TRATTORIA

Osteria Ophis

Valutazione
 
Qualità/prezzo: alto
Prezzo medio: € 35  vini escl.

Nel cuore della cittadina, a pochi passi dalla piazza principale, un’osteria moderna, ricavata nelle ex stalle dello storico palazzo Alessandrini. È davvero un luogo da raccomandare vivamente quello creato da Daniele Maurizi Citeroni, “nipote di due nonne maghe dei fornelli, buongustaio dalla nascita e cuoco sin dai primi anni dell’adolescenza”, come si legge sul sito. Sincero alfiere della cucina tradizionale, Daniele la reinterpretata con un po’ di fantasia e cotture più attuali e leggere. Cura di ogni dettaglio, dagli arredi al menu, dagli appetizer ai buonissimi pani e poi grande attenzione alle materie prime, tra cui vari Presidi Slow Food, che Daniele ama selezionare personalmente. Il servizio pur essendo molto professionale non risulta mai invadente né ingessato. Diversi i menu a disposizione: uno con i piatti della tradizione come ad esempio la coratella; uno di classici (se sono diventati classici c’è un motivo…); uno con le ultime creazioni dove lo chef sfoga appieno la sua creatività ed infine uno di 4 portate a soli 20 euro per i giovanissimi (fino a 25 anni) con lo scopo di avvicinarli alla ristorazione di qualità. Senza nulla togliere agli altri piatti, tra i classici segnaliamo la galantina e giardiniera, il cornetto (ripieno di ciauscolo) e cappuccino (fonduta di pecorino e parmigiano), lo spaghettone al ragù bianco di quinto quarto e il famoso piccione; tutti buonissimi. Belle sorprese anche per quanto riguarda i dolci, con proposte golosissime come mascarpone di pane e la sfera di cioccolato. Chi non ama concludere il pasto con un dessert, può optare per una selezione di formaggi da comporre a proprio piacimento scegliendo da un bell’assortimento che spazia tra locali e nazionali. La cantina è volutamente sbilanciata su etichette locali e regionali ma sono presenti anche alcune referenze nazionali; se siete curiosi lasciatevi consigliare dal preparato personale di sala che lo farà per il meglio. 

Dettagli
Giorni di chiusura:
martedì; aperto solo la sera escl. venerdì, sabato e domenica
N. coperti:
25
Servizi:
  • Tutte
  • Parcheggio
  • Tavoli all'aperto
  • Accessibile disabili con aiuto
  • Menu vegetariano
  • Carta delle birre
Anno valutazione:
2020
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