Investor Relations
Ristorante

Pascucci al Porticciolo

Chiusura:
lunedì tutto il giorno
Qualità/prezzo:
 alto
Prezzo medio:
 € 
 80

Descrizione

L'intensità potente di un tratto costiero di grandi contrasti, tra aree protette e la metropoli che sconfina, è tutta dipinta e condensata nell'opera di Gianfranco Pascucci, un cuoco paesaggista oseremmo dire, uno che le spiagge le percorre in lungo e in largo per evocarne i profumi, i colori, il sapore, lo spirito in definitiva. Pascucci, affiancato in cucina dal talentuoso braccio destro Kerim Jlali, è l'interprete più appassionato di questo pezzo di Tirreno, nei suoi piatti tutto il piacere di solcare le onde, di scoprirne gli aromi, di far conoscere le luci e pure le ombre che affliggono il mare, con un crescente impegno etico e di comunicazione. Messaggi che arrivano a destinazione grazie al suo alter ego, Vanessa Melis, che di questa grande insegna è il luminoso volto di sala, a capo di una squadra giovane e volenterosa, alla quale manca solo un po' del calore sprigionato dalla padrona di casa. La sequenza degli assaggi è un vortice di freschezze, acidità, umami mediterranei, dal carpaccio di triglia con Carnaroli, alghe e mandorle, come un sushi all'italiana, ai gamberi rossi con yogurt salato, interessante prodotto nato da una collaborazione con un'allevatore locale. Che esplosione di sapori i primi piatti, con la complessa armonia delle trenette Mancini con succo di gamberi, ricci e lupini o la perfezione dei risotti declinati secondo stagione. E poi i signature sempre in carta, come i calamari in tempura o il calamaro arrosto con l'infuso ai profumi del Mediterraneo; o le rampanti novità, come la triglia croccante con l'intenso foie gras di rana pescatrice (che, modellato a forma di lisca, si prepara a divenire un nuovo classico). La cantina spazia tra Italia ed estero e accompagna in scioltezza l'evoluzione dei menu, affiancando i piatti con colpi centrati, come la sezione dedicata ai vini del mare.

Valutazioni

Punteggio ristorante
3
 Forchette
Cucina:
46/50
Cantina:
18/30
Servizio:
46/20
Bonus:
1
Totale:
91/100
Rapporto qualità / prezzo
alto
Premi speciali
Piatto di pesce dell'anno 2020
Anno valutazione
2022

Dettagli

Giorni di chiusura
lunedì tutto il giorno
N. coperti
38
Servizi
Tutte
Parcheggio
Camere
Aria condizionata
Tavoli all'aperto
Accessibile disabili
Carta delle birre
pubblicità
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