TRATTORIA

Pretzhof

Valutazione
 
Qualità/prezzo: medio
Prezzo medio: € 45  vini escl.

La filosofia del chilometro zero, spesso usata a mo’ di slogan senza criterio, trova in questo paradiso sperduto la sua massima, ed effettiva, espressione. Arrivarci di giorno vi aiuterà a capire, osservando le stalle “immacolate” e gli animali che vi stazionano, quanta passione animi la famiglia Mayr, che in questo maso disperso – ma facilmente raggiungibile anche nelle condizioni più impervie – porta avanti una storia pluricentenaria. Dai salumi ai formaggi, dalle carni alle verdure, qui è di fatto tutto autoprodotto. E i sapori autentici emergono in ogni portata, a caratterizzare una cucina che eccelle nelle preparazioni dei brodi e dei fondi. Tra i fornelli ci sono tanta esperienza e preparazione, e la mano è sempre sicura. Doveroso esordire con i salumi e le carni affinate della casa, una carrellata interminabile tra speck, roast beef, carpacci e salamini. Impagabile, poi, nelle sue note sapide e grasse, il brodo di capriolo con canederli alle erbe, una ricetta simbolo che racchiude in sé tutta la filosofia del locale. Le carni comunque governano il pasto dall’inizio alla fine, al suon di selle di cervo (dalla cottura impeccabile) e di arrosti di maiale con cavolo cappuccio e bacche di ginepro, ricchi e sugosi. Una scaglia di formaggio di monte o un cucchiaio di semifreddo al cioccolato bianco e fondente chiudono un pranzo che difficilmente si dimenticherà. In sala Karl Mair è padrone di casa diretto e sincero: con una buona dose di ironia e dialettica si destreggia nella descrizione dei piatti, ma bisogna farlo parlare di vino per capire la sua grande passione. Qui infatti si beve benissimo: la cantina è una fucina di etichette, e spazia dalla Borgogna alla Mosella tanto quanto dall’Alto Adige alla Sicilia. Validissima poi la proposta al bicchiere, che snocciola a ogni portata etichette da ogni dove. Il servizio è collaudato e ben gestito da un personale giovane e preparato. Prima di andarvene, infine, doverosa la visita dello spaccio interno, con in vendita il bendidio della produzione maison.

Dettagli
Giorni di chiusura:
lunedì e martedì; mercoledì e giovedì aperto solo a pranzo
N. coperti:
50
Servizi:
  • Csi, MCard, Visa, POS
  • Parcheggio
  • Area fumatori
  • Tavoli all'aperto
  • Accessibile disabili
  • Animali ammessi
Anno valutazione:
2020
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