Un'isola del tesoro per chi naviga alla ricerca di sapori veri. Genuinità, forma e sostanza si uniscono nella proposta della Vecchia Marina, storico locale del lungomare di Roseto che ogni anno conferma la propria vocazione all'eccellenza. Solo pesce fresco, preferibilmente locale e sostenibile, declinato in un menu ampio che dalla carrellata di antipasti arriva fino ai dolci fatti in casa. Si può scegliere tra menu degustazione di diverse taglie oppure ordinare alla carta, sempre sicuri di un servizio corretto nei tempi e cordiale che vi farà sentire subito a casa. Immancabili i crudi che rendono omaggio alla succulenza del pesce fresco, appena condito con olio extravergine di qualità, agrumi o verdure. Il percorso di antipasti di oltre dieci portate vi condurrà alla scoperta della tradizione marinara adriatica, tra marinati, scampi in padella, seppioline scottate e cozze gratinate... Non si può passare di qui senza un primo, che arriva in tavola generosamente condito in padella (da bis). Tra le specialità della casa il guazzetto alla rosetana che lascia spazio ai tesori della piccola pesca impreziositi con pomodoro ed erbe aromatiche, ideale anche come piatto unico (con scarpetta d'obbligo). Il pescato del giorno è inoltre protagonista dei secondi proposti in cotture semplici, mai troppo elaborate per rispettare al massimo la materia prima. Anche i dolci sono all'altezza del resto, artigianali e tradizionali, perfetti da abbinare al caffè come nel caso del croccante di mandorle e delle deliziose ciambelline. L'esperienza culinaria è coronata da una bella carta vini che racconta bene l'Abruzzo ma pure il resto d'Italia. L'ambiente è semplice come ci si aspetta da un'osteria di mare, con un bel dehors ideale per mangiare vista spiaggia nella bella stagione. Semplicità sì, ma anche grande professionalità, cultura del mare, delle sue stagioni e dei suoi tempi, e capacità di mettersi sempre in discussione pur mantenendo la barra dritta su una traiettoria che da tanti anni fa felice chiunque capiti su queste rotte.
Le migliori trattorie sono contraddistinte da 1,2,3 gamberi, a seconda del grado di "eccellenza".