Investor Relations
Trattoria

Vino e Cibo

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Senigallia [AN]
Chiusura:
lunedì
Prezzo medio:
 € 
 45
Qualità/prezzo:
 alto

Descrizione

La definizione di trattoria non è legata solo a fattori storici o tradizionali. Come tutte le cose che hanno a che fare con il sapere umano, è un concetto dinamico in grado di mutare, evolvere, migliorarsi. Cibo e Vino rappresenta in pieno la trattoria contemporanea. Lo è nei prezzi ancora incredibilmente onesti nonostante un'inflazione galoppante nel costo del pescato fresco in grado di contagiare anche il pesce azzurro, notoriamente più abbondante e usalmente a buon mercato; lo è nell'accoglienza affabile, confidenziale nei modi e che non fa mai mancare un sorriso o un'attenzione; lo è nei dettagli che arredano la piccola saletta dove si mangia ravvicinati pur senza fastidio: fiori freschi, la lavagnetta dove sono annotate le preparazioni del giorno, l'apparecchiatura basica ma comunque confortevole; infine lo è per tutta una serie di preparazioni che affondano in profondità nelle usanze della marineria locale a cui aggiunge il contrappunto di elementi vegetali che scandiscono le stagioni dell'orto. Il pasto va iniziato invariabilmente con il loro piatto simbolo: pane e sgombro, ideale simbolo di semplicità, immediatezza e golosità senza pari. Poi il menu girerà secondo la volontà del mare e, detto per una volta senza retorica, della spesa mattutina: tartara di gamberi rosa e la loro bisque; cozze aperte al vapore (servite fredde in estate); sardoncini scottadito; delicate seppioline con i carciofi o appoggiate su di una crema di patate; la calamarata alla puttanesca con tracina (pesce ragno) e razza o i tagliolini col sugo rosso di vongole; suaso (rombo liscio) scaloppato con finferli e tartufo di stagione, polpo scottato con salsa di scarole e olive. Tutte preparazioni che verranno divorate con gran gusto. E, nel caso in cui i pescatori non riescano a esser gli unici fornitori della cambusa, vi sono gli allevatori delle colline circostanti che danno la materia prima per il roast-beef con pomodori gratinati e capperi o la spalla d'agnello al forno con patate. La carta dei vini celebra la regione: non è troppo estesa ma gode di un alto tasso di rotazione che permette di avere sempre alcuni dei migliori Verdicchio in frigo. Anche il dehors estivo è lillipuziano per cui il tavolo va prenotato con buon anticipo.

Valutazioni

Punteggio trattoria
3
 Gamberi
Rapporto qualità / prezzo
alto
Anno valutazione
2022

Dettagli

Giorni di chiusura
lunedì
N. coperti
24
Servizi
Csi, MCard, Visa, POS
Parcheggio
Aria condizionata
Tavoli all'aperto
Wheelchair access
Menu per celiaci
Animali ammessi
pubblicità
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