nuove aperture

Arriva Tintarella! Il super pizzaiolo Luca Mastracci apre un nuovo locale sul mare di Latina

Dopo l'apertura nella cittร  di Latina, il pizzaiolo di Priverno, apre la sua terza pizzeria al Lido. Pizze e fritti dalle 19 a mezzanotte tutte le sere per tutta l'estate.

  • 25 Maggio, 2024

Squadra che vince non si cambia. E neppure la pizza! Parliamo di Luca Mastracci, pizzaiolo della provincia di Latina giร  3 spicchi della nostra guida Pizzerie dโ€™Italia con il suo locale di Frosinone, che si appresta ad aprire la sua terza pizzeria questa volta perรฒ โ€œon the beachโ€ nel Lido di Latina.

Mastracci, classe 1995, รจ uno tra i piรน bravi e talentuosi pizzaioli del Lazio. Attento al territorio, Luca mette sulle pizze la sua terra e tutta la ricchezza agroalimentare che questa parte del sud del Lazio offre. Latina, Sezze, Priverno e lโ€™ampia provincia di Frosinone sono territori di mozzarelle di bufala, di carni e ancora olio extravergine, salumi, verdure e molto altro. Una specie di paese delle meraviglie per un pizzaiolo come Mastracci che non ha mai smesso di ricercare la qualitร , anche andandola a pescare in piccolissime realtร  e che con convinzione si รจ fatto carico di recuperare alcune tradizioni quasi scomparse. Come il caso della Falia, una pizza pane tipica di Priverno che Mastracci ha iniziato a realizzare proprio durante il periodo del Covid, quando la pizzeria di Frosinone era chiusa al pubblico ma i forni non hanno mai smesso di funzionare. E le braccia di Luca dโ€™impastare e stendere.

Dopo Velo in cittร , arriva la pizzeria sulla spiaggia di Latina

Ma parliamo di questa novitร  che ha il sapore dellโ€™estate, della sabbia e dei bagni fino a sera. Infatti, dopo la fortunata apertura nella cittร  di Latina con Velo โ€“ Pizzaioli Popolari dove Mastracci propone una pizza sottile, in stile romana, anzi per lโ€™esattezza la sua versione della pizza della Capitale (lo specifichiamo per non far irrigidire i puristi del genere) il prossimo 1ยฐ giugno apre i battenti la pizzeria Tintarella, nel Lido di Latina nellโ€™Hotel Tirreno. In questa nuova avventura, Mastracci puรฒ contare sul supporto dei soci di Velo, Dario Scodavolpe e Costantino Sicconi, due giovani e capaci imprenditori che in poco piรน di un anno sono riusciti a far diventare Velo una delle pizzerie di riferimento della cittร  e dellโ€™intera provincia. Un successo importante e meritato che ha spinto Luca Mastracci ed i suoi soci a valutare la possibilitร  di creare uno spin-off estivo fronte mare e cosรฌ, quando si รจ paventata lโ€™occasione di prendere in gestione la pizzeria adiacente lโ€™Hotel Tirreno, non se la sono fatta scappare.

Cosa si mangia da Tintarella

Luca Mastracci in questa pizzeria al lido di Latina propone quella che lui definisce la sua pizza che รจ poi quella della ย sede di Frosinone, dunque una contemporanea che strizza dichiaratamente lโ€™occhio alla napoletana: ampia circonferenza, cornicione pronunciato senza inutile esagerazione, una parte centrale sottile ma non eccessivamente scioglievole. Da Tintarella, almeno nella fase iniziale, si partirร  con un menu ridotto ma solo per prendere le misure con la clientela e in ogni caso non mancheranno di certo le pizze classiche come lโ€™immancabile margherita, sia nella versione tradizionale che quella con la mozzarella di bufala, e ancora marinara, diavola e capricciosa. Gradualmente Luca inserirร  le sue โ€œsignatureโ€ come La Tutto Bufalo, ma anche la tonno e cipolle o la margherita bruciata. Ampio spazio ai fritti tra chips di patate, supplรฌ al telefono, frittatina di pasta, crocchรจ di patateโ€ฆ Si parte il 1ยฐ giugno, dalle 19 tutte le sere e cosรฌ sarร  per lโ€™intera estate. Ma passata la bella stagione, sarร  comunque il caso di tenerlo dโ€™occhio Luca Mastracci perchรฉ pare che una suo arrivo a Roma sia sempre piรน vicinoโ€ฆ

Tintarella – strada lungomare 4174 – 14100 Latina – Profilo Instragram

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