Squadra che vince non si cambia. E neppure la pizza! Parliamo di Luca Mastracci, pizzaiolo della provincia di Latina giร 3 spicchi della nostra guida Pizzerie dโItalia con il suo locale di Frosinone, che si appresta ad aprire la sua terza pizzeria questa volta perรฒ โon the beachโ nel Lido di Latina.
Mastracci, classe 1995, รจ uno tra i piรน bravi e talentuosi pizzaioli del Lazio. Attento al territorio, Luca mette sulle pizze la sua terra e tutta la ricchezza agroalimentare che questa parte del sud del Lazio offre. Latina, Sezze, Priverno e lโampia provincia di Frosinone sono territori di mozzarelle di bufala, di carni e ancora olio extravergine, salumi, verdure e molto altro. Una specie di paese delle meraviglie per un pizzaiolo come Mastracci che non ha mai smesso di ricercare la qualitร , anche andandola a pescare in piccolissime realtร e che con convinzione si รจ fatto carico di recuperare alcune tradizioni quasi scomparse. Come il caso della Falia, una pizza pane tipica di Priverno che Mastracci ha iniziato a realizzare proprio durante il periodo del Covid, quando la pizzeria di Frosinone era chiusa al pubblico ma i forni non hanno mai smesso di funzionare. E le braccia di Luca dโimpastare e stendere.
Ma parliamo di questa novitร che ha il sapore dellโestate, della sabbia e dei bagni fino a sera. Infatti, dopo la fortunata apertura nella cittร di Latina con Velo โ Pizzaioli Popolari dove Mastracci propone una pizza sottile, in stile romana, anzi per lโesattezza la sua versione della pizza della Capitale (lo specifichiamo per non far irrigidire i puristi del genere) il prossimo 1ยฐ giugno apre i battenti la pizzeria Tintarella, nel Lido di Latina nellโHotel Tirreno. In questa nuova avventura, Mastracci puรฒ contare sul supporto dei soci di Velo, Dario Scodavolpe e Costantino Sicconi, due giovani e capaci imprenditori che in poco piรน di un anno sono riusciti a far diventare Velo una delle pizzerie di riferimento della cittร e dellโintera provincia. Un successo importante e meritato che ha spinto Luca Mastracci ed i suoi soci a valutare la possibilitร di creare uno spin-off estivo fronte mare e cosรฌ, quando si รจ paventata lโoccasione di prendere in gestione la pizzeria adiacente lโHotel Tirreno, non se la sono fatta scappare.
Cosa si mangia da Tintarella
Luca Mastracci in questa pizzeria al lido di Latina propone quella che lui definisce la sua pizza che รจ poi quella della ย sede di Frosinone, dunque una contemporanea che strizza dichiaratamente lโocchio alla napoletana: ampia circonferenza, cornicione pronunciato senza inutile esagerazione, una parte centrale sottile ma non eccessivamente scioglievole. Da Tintarella, almeno nella fase iniziale, si partirร con un menu ridotto ma solo per prendere le misure con la clientela e in ogni caso non mancheranno di certo le pizze classiche come lโimmancabile margherita, sia nella versione tradizionale che quella con la mozzarella di bufala, e ancora marinara, diavola e capricciosa. Gradualmente Luca inserirร le sue โsignatureโ come La Tutto Bufalo, ma anche la tonno e cipolle o la margherita bruciata. Ampio spazio ai fritti tra chips di patate, supplรฌ al telefono, frittatina di pasta, crocchรจ di patateโฆ Si parte il 1ยฐ giugno, dalle 19 tutte le sere e cosรฌ sarร per lโintera estate. Ma passata la bella stagione, sarร comunque il caso di tenerlo dโocchio Luca Mastracci perchรฉ pare che una suo arrivo a Roma sia sempre piรน vicinoโฆ
Tintarella – strada lungomare 4174 – 14100 Latina – Profilo Instragram
Niente da mostrare
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd