Lecce - 18 luglio 2022. Masterclass e cena degustazione

23 Giu 2022, 15:18 | a cura di Gambero Rosso

Franciacorta Experience. Lecce

Lecce è la quarta tappa del tour Franciacorta Experience, che tra giugno e luglio - a Roma, Torino, Napoli e Lecce - prevede Masterclass e Cene gourmet con alcune etichette di Franciacorta alla scoperta di un territorio unico, di un’eccellenza tutta italiana.

Il programma dell'appuntamento di Lecce presso il Chiostro dei Domenicani (Via S. Pietro in Lama, 23 – Lecce)

  • Masterclass: ore 18.30-20.00 Degustazione guidata da un esperto di vino del Gambero Rosso con le seguenti etichette:
    Franciacorta Brut - San Cristoforo | Franciacorta Brut Emozione 2018 - Villa Franciacorta | Franciacorta Satèn Brut Sansevé - Monte Rossa | Franciacorta Extra Brut 2017 - Ricci Curbastro | Franciacorta  Dosaggio Zero 2017 - Contadi Castaldi| Franciacorta Rosé Brut - Tenuta Montedelma
  • Cena: ore 20.30 Cena gourmet con un menu curato dallo chef Donato Episcopo, già sous chef di Heinz Beck, e pensato per l'abbinamento con i vini Franciacorta.

MENU DELLA SERATA

Aperitivo di benvenuto Franciacorta
- Sfera di parmigiano, cardoncelli e lievito spento
- Rotolo di salmone selvaggio e caprino, mango e olive finto spagna ripiene arancia candita (Servizio all’Americana)
in abbinamento:
Franciacorta Dosaggio Zero Veritas - Bonfadini
***
Antipasto
Tartare di dentice, gambero viola, agretto di ciliegie ferrovia, mela verde, cantalupo e croccante di riso nero
In abbinamento:
Franciacorta Brut Francesco I - Uberti
***
Primo piatto
Gnocchi di patate e olive Leccina, friggitelli, ceviche di pesci di scoglio, burrata e pesto di basilico alla mandorla grezza
In abbinamento:
Franciacorta Satèn Brut 2018 - Barboglio de Gaioncelli
***
Secondo piatto
 Carrè di maialino in rosa, cipolla di Acquaviva, mela e vincotto
In abbinamento:
 Franciacorta Rosé Brut - Santa Lucia
***
Dessert
Fruttone salentino con ciliegie ferrovia e gelato di capra
In abbinamento:
Franciacorta Demi Sec Nectar - Bellavista

Modalità di partecipazione:

Masterclass (Euro 25,00):
È necessario acquistare il biglietto on line 

Cena (Euro 60,00 vini inclusi):
è necessario prenotare ai recapiti
cell. 366 672 66 34
e-mail: [email protected]

Sede Masterclass e Cena
Chiostro dei Domenicani
Via S. Pietro in Lama, 27 | Lecce

Scopri gli appuntamenti in programma

cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram
X
X