Sicilia

12 Lug 2019, 18:01 | a cura di ciorra

Vino prodotto nelle tipologie bianco, anche nella versione vendemmia tardiva / spumante bianco / rosato / spumante rosato / rosso, anche nelle versioni riserva e vendemmia tardiva, nella regione Sicilia, ottenuto da uve provenienti dai vitigni Catarratto e/o Grecanico e/o Grillo e/o Inzolia (min. 50%) per la tipologia bianco; dai vitigni Carricante e/o Catarratto e/o Chardonnay e/o Grecanico e/o Grillo e/o Inzolia e/o Moscato Bianco e/o Pinot Nero e/o Zibibbo (min. 50%) per la tipologia spumante bianco; dai vitigni Frappato e/o Nerello Mascalese e/o Nero d'Avola e/o Perricone (min. 50%) per le tipologie rosato e rosso; dai vitigni Frappato e/o Nerello Mascalese e/o Nero d'Avola e/o Pinot Nero (min. 50%) per la tipologia spumante rosato. Il disciplinare prevede anche la produzione di vini monovarietali e bivarietali a base di Alicante, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Carignano, Carricante, Catarratto, Chardonnay, Damaschino, Fiano, Frappato, Grecanico, Grillo, Inzolia, Merlot, Mondeuse, Müller Thurgau, Nerello Cappuccio, Nerello Mascalese, Nero d’Avola, Nocera, Perricone, Pinot Grigio, Pinot Nero, Sauvignon, Syrah, Viognier.

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