In questa solida realtà oltrepadana, Flavia Marazzi è sempre più vicina al padre Fabio per guidare l'azienda con determinazione. Le attività si sviluppano attorno a tre progetti chiave, ognuno rappresentante una passione familiare distintiva. Il primo riguarda il Metodo Classico, con lunghe permanenze sui lieviti, riunite sotto il prestigioso marchio Roccapietra. Il secondo progetto si concentra sul Buttafuoco, vino rosso della tradizione, con tre diverse etichette e il recente ingresso nel Club del Buttafuoco Storico. Infine, viene dato grande valore al riesling italico, vitigno autoctono a bacca bianca dell'Oltrepò. Fabio e Flavia hanno l'obiettivo di valorizzarlo come un vino fermo di carattere. Il Cruasé Roccapietra '17 ha netti sentori agrumati, con innesti di acero e mela Granny Smith, bolla fine, acidità molto sostenuta: davvero ottimo. Il Vigna Pianlong '19 si conferma Buttafuoco Storico di sostanza: è intenso, pieno, persistente, scuro, con sentori di grafite, incenso, sottobosco, ribes, corteccia; sorso levigato, lineare, preciso, lungo. Sfaccettato e complesso il Roccapietra Zero '17.