St. Moritz รจ una meta perfetta per gli appassionati dello sci con ben 350 chilometri di piste, servite da 29 impianti di risalita, senza contare i 200 chilometri di tracciati per lo sci di fondo, un vero paradiso per sciatori di ogni livello. A St. Moritz il tempo libero trascorre piacevolmente passeggiando sul lago ghiacciato a piedi o in carrozza, rilassandosi alle terme, ammirando le scintillanti vetrine per lo shopping sulla famosa Via Serlas, partecipando a uno degli eventi glamour che animano il periodo natalizio o ancora facendo una capatina al Casinรฒ, ma vale anche la pena concedersi qualche piacere della gola. Qui gli 8 migliori ristoranti scelti da Gambero Rosso.
Ristorante. Un concept eclettico e contemporaneo, declinato in due indirizzi (lโaltro รจ il Balthazar Downtown e offre un menu di pesce) accomunati da una filosofia unica, la soddisfazione dellโospite. A partire dallโorario continuato e dal comfort dellโambiente, di particolare design, con arredi e illuminazioni curati in ogni dettaglio. Dalla cucina a vista arrivano piatti come il cervo marinato con veli di finocchio e agrumi, pappardelle fresche con ragรน di selvaggina, guancetta di vitello brasata con soffice di patate. In alternativa pizze gourmet servite, volendo, con Champagne millesimato. Si beve bene, anche sul fronte cocktail. Da lodare lโattenzione ai piccoli ospiti.
Balthazar St. Moritz โ via dal Bagn, 20 โ +41 818341010 โ balthazar-stmoritz.chย
Pausa Gourmet. Voglia di qualcosa di buono, dolce o salato? Varcate la soglia di questo storico caffรจ del centro nato nel 1894 e avrete piena soddisfazione. Bisogna armarsi di un poโ di pazienza perchรฉ puรฒ essere unโardua impresa trovare un tavolino libero, ma si รจ ripagati da unโatmosfera unica, un servizio con porcellane e argenteria, e tante cose buone. Difficile scegliere fra le prelibatezze dei vari comparti โ cioccolateria, pasticceria, panetteria, gastronomia salata ecc. โ ma รจ dโobbligo sorseggiare una golosa cioccolata calda abbinata alla tipica torta di noci, specialitร del posto (e della casa) anche da asporto in eleganti confezioni.
Hanselmann โ via Maistra, 8 โ +41 81 8336864 โ hanselmann.ch
Ristorante. ร il presidio montano dello chef argentino (di origini abruzzesi) Mauro Colagreco, che con il suo ristorante Mirazur a Mentone รจ diventato famoso in tutto il mondo. Qui allโHotel Kulm, lussuoso 5 stelle con una storia secolare di ospitalitร alle spalle, in spazi caldi e accoglienti con musica di sottofondo ben studiata, propone pietanze cucinate alla griglia o sulla brace, ma anche piatti di stagione con ingredienti accuratamente selezionati che tengono conto delle esigenze di vegani, vegetariani, celiaci e intolleranti al lattosio. Dalle 18 alle 23 รจ di scena lโaperitivo, con tapas e calici.
Kulm Country Club by Mauro Colagreco โ via Veglia, 18 โ +41 81 8368260 โ kulm.com
Ristorante. Nellโesclusivo condominio Chesa Cantarella, con appartamenti prestigiosi e confortevoli, nei pressi delle piste del Corviglia, รจ la prima succursale in alta quota della nota omonima insegna meneghina. Agli ambienti di sobria eleganza con un bel camino acceso si unisce unโampia terrazza panoramica, un contesto ideale per godere di un percorso culinario scandito da piatti preparati con materie prime di eccellente qualitร . Ostriche, caviale, crudi vari, tutto freschissimo, da non perdere il tiepido di mare e il King crab alla catalana. Carta dei vini importante, per valore e numeri; cโรจ pure una lista cocktail.
Langosteria โ via Salastrains, 10 โ +41 81 8336355 โ www.langosteria.com
Ristorante. Nel cuore della cittadina, a pochi passi dalla Torre pendente di San Maurizio, una valida insegna che merita la visita. In spazi curati e accoglienti, non eccessivamente formali, si trascorrono volentieri un paio dโore assaporando una cucina giudiziosamente creativa secondo stagionalitร . Midollo di vitello, insalatina di prezzemolo, scalogno, pane; essenza di selvaggina, radici, raviolini; filetto di vitello, animelle, cardoncelli, sedano rapa e polenta. La carta dei vini, molto vasta, elenca centinaia di referenze, con etichette di piccoli produttori, aziende note e annate rare.
Dal Mulin โ plazza dal Mulin, 4 โ +41 81 8333366 โ dalmulin.ch
Bistrot. Un bellโaffaccio sul lago, particolarmente suggestivo di sera, รจ il biglietto da visita di questo frequentato indirizzo annesso al Circolo della Vela, aperto tutti i giorni dalle 9 alle 23. Ci si puรฒ far tappa per la prima colazione, per una pausa veloce o piรน rilassata, per un aperitivo o un dopocena, per uno spuntino o un pasto completo, grazie a un menu variegato costruito su ingredienti perlopiรน biologici provenienti da produttori di fiducia e lavorati con sapienza. Insalate, tartare di pesce e di carne, salumi, primi, zuppe, pietanze di carne e di pesce, ma la vera star qui รจ lโhamburger. Se avete molta fame prendete il Pier34 De Luxe, goduria assicurata.
Pier34 โ via Grevas, 34 โ +41 81 8331410 โ pier34.ch
Ristorante. Il locale si trova in splendida posizione panoramica con vista sulle montagne, a pochi minuti dal centro, a 1.970 metri di altezza sulla collina del Suvretta. Si viene qui per un ricco aperitivo, un tรจ pomeridiano abbinato a buoni dolci (con la tipica torta di noci in pole position) o ancora per gustare una cucina semplice e ben fatta, senza aggravare stomaco e portafoglio. Il menu, diversificato tra pranzo e cena, non manca di spunti interessanti, comprese diverse opzioni pensate per vegetariani. Se il tempo lo consente si mangia sulla bella terrazza.
Stรผvetta allโHotel Randolins โ via Curtins, 2 โ +41 81 8308383 โ stuevetta.ch
Ristorante. Una cena qui, nellโavamposto svizzero della famiglia Cerea di Vittorio a Brusaporto, รจ unโesperienza che vale la pena vivere e che si farร ricordare a lungo. Lโalbergo, di tradizione ultrasecolare e di grande prestigio, ha una fantastica veduta sul lago e sulla valle, gli spazi occupati dal ristorante spiccano per la loro eleganza classica, con mise en place ricercate. Il servizio impeccabile e lโenciclopedica lista dei vini sono il giusto contorno per una cucina che ha il suo punto di forza nella valorizzazione di ingredienti al top, ne sono un esempio piatti come la torta di patate e caviale Beluga, i famosissimi paccheri alla Vittorio, il piccione cuore di carciofo, timo e limone. Prenotare.
Da Vittorio al Carlton Hotel โ via J. Badrutt, 11 โ +41 81 8367000 โ www.davittorio.com
Niente da mostrare
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd