Il suo รจ il porto peschereccio piรน rilevante dellโAdriatico, con un mercato ittico famoso in tutto il territorio: non cโรจ da stupirsi, quindi, che a San Benedetto del Tronto si trovi tanto buon pesce fresco. Da provare nei piatti locali ma anche in diverse formule street food: panini, cartocci di fritti, burger di mareโฆ ecco il meglio dello street food di pesce della cittร marchigiana.
Lo chef Alcide Andrea Romani รจ l’anima di questa gastronomia take away che offre la possibilitร di sedersi per vivere una pausa di assoluto relax. Dalla spianata leggera che รจ perfetta da accompagnare a uno Spritz fino a ottime lasagne di mare fatte con tutti i crismi della tradizione. Il bancone (rosa shocking come il resto del locale) รจ sempre fornito di piatti caldi e freddi da portar via o da mangiare in loco. Ottimo il risotto al salto, il baccalร con patate e olive, i fish burger. Il menu varia giornalmente in base alla stagionalitร e alle materia prima e comprende anche la carne. Gastrรฒ รจ a pochi passi dalla spiaggia, sosta ideale per pasti informali o per una gustosa spesa.
Gatrรฒ โ via Monfalcone, 14/16 – facebook.com/profile.php?id=100087816883588
Nel cuore del porto verace di San Bendetto, proprio sulla banchina dove partono e attraccano i pescherecci si aprono le porte di Nudo&Crudo, una rosticceria take away con un’anima ibrida. C’รจ chi si ferma qui per pranzo, chi ordina la croccante frittura da portar via, chi lo sceglie per un aperitivo con vino fresco e tapas di mare. La tradizione sambenedettese รจ ben rappresentata dalle seppie in umido alla coda di rospo in potacchio, fino alle gustose olive di pesce e alla generosa mezzamanica alla scoglio. Da assaggiare la trippa di rana pescatrice, le cozze gratinate e le alici marinate. Si ordina al banco. Aperto tutto l’anno.
Nudo e Crudo โ Banchina di Riva Nord Malfizia – facebook.com/nudoecrudosanbenedetto
Insegna nel centro di San Benedetto che propone piatti realizzati solo con il pesce spada. I panini la fanno da padrone con un’offerta sfiziosa ed equilibrata dal punto di vista gastronomico. Pieno di gusto lo “Zeus” con trancio di pesce spada, pomodoro pachino, olive verdi, origano, olio pugliese e aglio, oppure le insalata o la parmigiana di melanzane con spada. Ci si puรฒ sedere ai pochi tavoli del locale oppure sfruttare il packaging pratico e grazioso per mangiare ovunque si voglia. Completa l’offerta una carta vini sfiziosa e ben fornita.
Spadรน – Pane e Spada โ via Bazzecca, 7 – facebook.com/spadufishfood
Una graziosa casetta di legno bianco e blu che profuma di pesce fritto tutto l’anno. Ecco a voi Olio, locale vero e verace che funziona tutto l’anno, proponendo un’offerta semplicissima e genuina. Frittura di pesce in tutti i modi: solo calamari, paranza, gamberi, olive di pesce e qualche verdura. Sul retro del chioschetto รจ possibile sedersi ai pochissimi tavoli, ma in molti scelgono di mangiare in piedi tra cartocci e bicchieri di vino bianco locale. In zona Porto, a pochi passi dal Museo del Mare e dall’Asta del pesce; l’altra sede in cittร รจ proprio sul lungomare, presso la concessione n. 75.
Olio Pesce Fritto โ via E. Dandolo, 7 a – facebook.com/profile.php?id=100063534969857
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