Un corso di formazione tecnica per fare il proprio ingresso nel mondo della cucina professionale

Obiettivi del corso

Professione Chef di Gambero Rosso Academy รจ un corso volto a fornire gli strumenti necessari per lavorare all’interno di una brigata di cucina, attraverso un approccio interamente pratico e l’acquisizione delle conoscenze basilari per poter fare ingresso nel mondo della cucina professionale. Pensato su 3 livelli, il corso prevede, per la sede di Palermo, l’intervento degli chef de La Sicilia di Ulisse, l’associazione che abbraccia sotto lo stesso simbolo le migliori imprese private dellโ€™enogastronomia siciliana, e la cui presenza si intensifica di livello in livello in base al grado di complessitร  delle tematiche e delle tecniche via via affrontate. Il percorso permette di operare in tutti i settori della ristorazione (gourmet, collettiva, turistica, a domicilio, catering & banqueting) grazie all’utilizzo di attrezzature di qualitร  professionale e una didattica frontale improntata alla pratica.

Destinatari

Il corso รจ rivolto a tutti coloro che desiderino lavorare all’interno di una brigata di cucina professionale, partendo da solide basi e potendo costruire nell’arco dei 3 livelli una professionalitร  di grande spessore.

Prossime date

Ott
Ott
07
07

Professione CHEF 1ยฐ livello – Palermoย  ย  ย  ย  ย  ย ย 

7 Ottobre – 7 Novembre 2025ย 

dal lunedรฌ al venerdรฌ

dalle ore 9.30-15.00

Nessun esperienza richiesta. Ideale per neofiti e studenti.

ย 

Programmazione didattica:

Il corso prevede, attraverso un approccio interamente pratico, l’acquisizione delle conoscenze basilari per poter fare ingresso nel mondo della cucina professionale, secondo le aree tematiche sottoindicate. Pensato come livello di partenza di un percorso che si sviluppa su 3 livelli complessivi, prevede, per la sede di Palermo, l’intervento degli chef de La Sicilia di Ulisse che si affiancano alla docenza del resident chef della Scuola, Dario Palminteri.

ย 

Aree tematiche:

  • MODULO HACCP ONLINE
  • INTRODUZIONE AL MONDO DELLA CUCINA
  • TECNICHE DI COTTURA
  • FRUTTA E VERDURA: TECNICHE DI TAGLIO E COTTURE
  • LEGUMI E RISO
  • FONDI DI COTTURA
  • RISO E RISOTTI
  • PASTE FRESCHE
  • PASTE SECCHE
  • CARNI BIANCHE
  • CARNI ROSSE
  • I GRASSI E LE FRITTURE
  • PESCE A TRANCIO E DA SFILETTO
  • MITILI E MOLLUSCHI
  • PASTICCERIA DI BASE E CREME
  • PASTICCERIA SALATA
  • PANE PER LA RISTORAZIONE
  • MISE EN PLACE
  • MENU E BRIGATA
  • ESAME

ย 

ย 

ย 

Professione CHEF – Lecceย  ย  ย  ย  ย  ย 

14 Ottobre – 14 Novembre 2025ย ย 

dal lunedรฌ al venerdรฌ

dalle ore 9.30-15.00

Nessun esperienza richiesta. Ideale per neofiti e studenti.

ย 

Programmazione didattica:

  • MODULO HACCP ONLINE
  • INTRODUZIONE AL MONDO DELLA CUCINA
  • TECNICHE DI COTTURA
  • FRUTTA E VERDURA: TECNICHE DI TAGLIO E COTTURE
  • LEGUMI E RISO
  • FONDI DI COTTURA
  • RISO E RISOTTI
  • PASTE FRESCHE
  • PASTE SECCHE
  • CARNI BIANCHE
  • CARNI ROSSE
  • I GRASSI E LE FRITTURE
  • PESCE A TRANCIO E DA SFILETTO
  • MITILI E MOLLUSCHI
  • PASTICCERIA DI BASE E CREME
  • PASTICCERIA SALATA
  • PANE PER LA RISTORAZIONE
  • MISE EN PLACE
  • MENU E BRIGATA
  • ESAME

ย 

  • Ristoranti
  • Hotel
  • Aziende specializzate
  • Catering & banqueting
  • Attestato HACCP per responsabili alimentaristi
  • Attestato finale di partecipazione al corso professionale Professione Chef (l’attestato avrร  la specifica corrispondente al livello frequentato (1ยฐ livello: tecniche di base; 2ยฐ livello: tecniche intermedie; 3ยฐ livello: tecniche avanzate)
  • 1 divisa recante il marchio Gambero Rosso, completa di giacca, pantalone e grembiule
  • coltelli basilari
  • Attestato HACCP per responsabili alimentaristi rilasciato al superamento dellโ€™esame
  • Mensile
  • Libro di testo
  • Partecipazione agli eventi Gambero Rosso Academy

Titoli di studio

Assolvimento dellโ€™obbligo di istruzione o, in subordine, proscioglimento dallโ€™obbligo di istruzione

Conoscenza linguistica

Per i cittadini stranieri รจ indispensabile la conoscenza della lingua italiana, almeno al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, restando obbligatorio lo svolgimento delle speci?che prove valutative in sede di selezione, ove il candidato giร  non disponga di attestazione di valore equivalente
Permesso di soggiorno per cittadini extracomunitari: i cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno, valido per lโ€™intera durata del percorso

PALERMO

dal 07/10 – 07/11/2025

8 ore HACCP

Dal lunedรฌ al venerdรฌ dalle 9.30 alle 15.00

ย 

ย 

LECCE

dal 14/10 – 14/11/2025

8 ore HACCP

Dal lunedรฌ al venerdรฌ dalle 9.30 alle 15.00

ย 

COSTI E MODALITAโ€™ DI PAGAMENTO

La quota di iscrizione รจ di 3.000,00 โ‚ฌ

  • 1.500,00 al momento dell’iscrizione
  • 1.500,00 entro inizio quarta settimana
Il corso รจ vincolato al raggiungimento del quorum di numero minimo di 6 partecipanti.

Docenti del corso

Richiedi informazioni

Compila il form per essere contattato da un consulente dell’Academy

Accetto il trattamento dei dati per i fini indicati nella suddetta informativa.* Dettagli

Accetto la profilazione dei dati per ricevere un servizio maggiormente personalizzato.

Desidero avere informazioni e rimanere aggiornato su prodotti e servizi di terzi. Dettagli

Acconsento alla comunicazione o cessione dei dati a terzi per finalitร  di marketing. Dettagli

(* Campi obbligatori)

Segreteria Gambero Rosso Academy Srl โ€“ Sede di Roma:ย Ente di formazione accreditato Regione Lazio determina n. G07361 del 30/5/2019

Telefono: +39 06 55 11 22 11

Fax: +39 06 55 112 260

Apertura: dal lunedรฌ al venerdรฌ dalle 09.00 alle 18.00

Sedi e contatti

Apertura: mattina ore 9.30-12.30 (dal lunedรฌ al venerdรฌ) | pomeriggio ore 16-18 (dal lunedรฌ al giovedรฌ e nei giorni in cui siano in programma corsi/eventi)

Sedi e contatti

Telefono: +39 091 78 27 048
Apertura: dal lunedรฌ al venerdรฌ ore 10.00/13.00-15.00/17.00 (la Segreteria รจ aperta anche la sera quando si svolgono i corsi)

Sedi e contatti

ยฉ Gambero Rosso SPA 2025 – Tutti i diritti riservati
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma

Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]

Made with love by
Programmatic Advertising Ltd

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd