” Pane & Dintorni ” gluten free

Un viaggio tra sapori e profumi che la natura ci offre, senza rinunciare al gusto.

Obiettivi del corso

Un corso, distribuito su 2 giorni, che si propone di guidare i partecipanti in un’esperienza formativa completa, unendo teoria e pratica per acquisire le competenze necessarie a dominare le tecniche della panificazione senza glutine. Il vero apprendimento, avviene ” mettendo le mani in pasta”

Destinatari

Questo nuovo corso, รจ indirizzato a tutti coloro che vogliano inserire nei propri menรน questa nuova tendenza e necessitร , a chi desideri conoscere questo nuovo modo di fare pane e non solo. Un corso che parte dalle basi, passando dalla tradizione per arrivare alle piรน moderne creazioni e abbinamenti.

Prossime date

Set
Set
22
22

STRUTTURA

22-23 Settembre 2025

  • 2 lezioni
  • Lunedรฌ e martedรฌ
  • 10.00/16.00
  • Corso a numero chiuso (max 12 partecipanti)

ย 

Programma del Corso :

  • Il glutine cos’รจ e come evitarlo
  • Celiachia e sensibilitร  al glutine
  • Identificare un prodotto senza glutine
  • Creare un mix con farine naturali, grano saraceno chiaro ,avena, sorgo, ceci, utilizzati durante il corso
  • Il ruolo degli addensanti naturali
  • Impareremo a bilanciare correttamente l’uso degli addensanti, essenziali per conferire struttura e consistenza ai prodotti senza glutine
  • Laboratorio pratico

ย 

Argomenti trattati :

  • Focaccia con lievito madre
  • Focaccia con pomodorini e olive
  • Pizza con le scarole
  • Pizza al Mais con farine Farine naturali
  • Pizza “scrocchierella”
  • Panini
  • Grissini Ceci &rosmarino
  • Ciambelline al vino rosso

  • Pizzerie
  • Ristoranti
  • Pub
  • Forni
  • Street Food
  • Attestato HACCP per responsabili alimentaristi
  • Attestato di frequenza al corso
  • Dispense
  • Maglietta
  • Grembiule
  • Bandana

  • Buona conoscenza della lingua italiana
  • Etร  minima 18 anni
  • Possesso di un diploma di maturitร  oppure di qualifica del 3ยฐ anno di โ€œOperatore della Ristorazioneโ€

Settembre 2025

Dal 22 settembre al 23 settembre 2025

โ‚ฌ 450,00 iva compresa

 

In collaborazione con:

Docenti del corso

Richiedi informazioni

Compila il form per essere contattato da un consulente dell’Academy

Accetto il trattamento dei dati per i fini indicati nella suddetta informativa.* Dettagli

Accetto la profilazione dei dati per ricevere un servizio maggiormente personalizzato.

Desidero avere informazioni e rimanere aggiornato su prodotti e servizi di terzi. Dettagli

Acconsento alla comunicazione o cessione dei dati a terzi per finalitร  di marketing. Dettagli

(* Campi obbligatori)

Segreteria Gambero Rosso Academy Srl โ€“ Sede di Roma:ย Ente di formazione accreditato Regione Lazio determina n. G07361 del 30/5/2019

Telefono: +39 06 55 11 22 11

Fax: +39 06 55 112 260

Apertura: dal lunedรฌ al venerdรฌ dalle 09.00 alle 18.00

Sedi e contatti

Apertura: mattina ore 9.30-12.30 (dal lunedรฌ al venerdรฌ) | pomeriggio ore 16-18 (dal lunedรฌ al giovedรฌ e nei giorni in cui siano in programma corsi/eventi)

Sedi e contatti

Telefono: +39 091 78 27 048
Apertura: dal lunedรฌ al venerdรฌ ore 10.00/13.00-15.00/17.00 (la Segreteria รจ aperta anche la sera quando si svolgono i corsi)

Sedi e contatti

ยฉ Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma

Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati