Mensile

Gambero Rosso N. 397 febbraio 2025

Abbiamo incontrato Andrea Bocelli, che si racconta in prima persona nel Gambero di febbraio: il Lambrusco di Pavarotti, il sogno dellโ€™azienda di famiglia, la bella amicizia con Giorgione

  • 01 Febbraio, 2025

Sommario del mensile Gambero Rosso di febbraio 2025

Editoriale

  • La psicosi dellโ€™etilometro di Lorenzo Ruggeri

Rubriche

  • Con le dovute eccezioni. Il minestrone del videofooder di Valerio Massimo Visintinย 
  • ยฝ pieno ยฝ vuoto di Loredana Sottile
  • Benservito. Pane e sequestro di Sonia Ricci
  • This must be the place. Ci pensa Maurilio di Giuseppe Carrus
  • Heard it through the grapevine. Il Tinder del vino di Gabriele Gorelli MW
  • Patรฉ. Ridateci la Margherita di Paolo Manfredi
  • Dulcamara. Fine anno col botto di Antonella De Santis
  • Twist on classic. Colpo di fulmine aโ€ฆ Manhattan di Julian Biondi
  • Alla frutta. La ricerca del piacere di Stefano Polacchi

Cover Story

La promessa di Bocelli

Il lato nascosto del maestro raccontato in prima persona: il Lambrusco di Pavarotti, il sogno dellโ€™azienda di famiglia, la bella amicizia con Giorgione
di Sonia Ricci

Wine

โ€œPollo arrosto e Sauternesโ€

Lorenzo Pasquini, estate manager di Chateau dโ€™Yquem: i vini muffati o passiti vanno benissimo con piatti e cibi salati
di Raffaele Mosca

Non chiamateli vini da dessert

I vini dolci italiani rappresentano un vero unicum a livello mondiale figli di un clima ideale e di una cultura secolare che rischiamo di perdere se non li sdoganiamo dagli abbinamenti classici.
Abbiamo degustato 17 vini dolci da tuttopasto e 8 tra Sauternes e Barsac in anteprima. Ecco le schede di degustazione
di Giuseppe Carrus

Fuori dalla comfort zone

Portogallo, Spagna, Germania, Polonia: Edoardo Ligabue e La Versione di Gunter, il suo portale per i vini rari dal mondo. 8 vini rari consigliati da Gunter
di Lorenzo Ruggeri

Food

Giochi di ruolo

La pastasciutta cambia posizione nei menu degli chef, da primo piatto a dessert o digestivo
di Antonella De Santis

Tavole (piรน) calde

Il riscaldamento globale cambia le nostre vite, nel presente: ecco come mangiare, coltivare e fare la spesa per non soccombere
di Ferdinando Cotugno

Vitello tonnato

Non cโ€™รจ dubbio: la celebre specialitร  piemontese รจ meneghina per poi diventare icona del Piemonte. Un vero โ€œcasoโ€ nella gastronomia italiana.
di Luca Cesari

Le ricette degliย  chef di Gambero Rosso Tv

Giorgione. Ricette laide e corrotte

Agoni fritti e al gratin | Maccheroncini โ€œalla buonanotte caraโ€ | Gnocchi di ricotta | Braciolette di abbacchio

Giorgio Barchiesi, in arte Giorgione. Lโ€™oste piรน amato dโ€™Italia, lโ€™unico che vanta fan da 3 a 99 anni, il volto piรน amato di Gambero Rosso Channel. Le sue โ€œsmucinateโ€, i suoi โ€œnonnullaโ€ sono ormai degli irrinunciabili tormentoni.

Peppe Guida. Questa terra รจ la mia terra. I grandi sapori mediterranei

Carciofi โ€˜mbuttunati alla mia maniera | Calamarata orientale con verdure in salsa di soia e limone

Sapori e profumi immediatamente riconoscibili: Peppe Guida รจ il mitico patron dell’Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense.

Le ricette degli chef emergenti

Stefania Di Pasquo di Locanda Mammรฌ (Agnone IS) ci propone i piatti Lingua di vitello , consommรฉ di bucce di patate , nocciola e tartufo; Risotto ortica kefir e erbe; Agnello cime di rapa e arachidi; Panna cotta di capra e salsa di agrumi
a cura di Clara Barra – foto di Andrea Straccini

Oltre le chiacchiere

La tradizione dei dolci per Carnevale disegna una geografia del gusto italiano. Ecco le creazioni dei migliori pasticceri
di Valeria Maffei

Classifiche/Il minestrone perfetto

Surgelati in vendita nella gdo: i migliori 9 prodotti su 33 degustati alla cieca dal Gambero Rosso. Nel panel di assaggio chef professionisti
a cura di Mara Nocilla โ€“ foto di Francesco Vignali

Mixology

Cuccurucucu Paloma

Massimo Dโ€™Addezio: โ€œEsplode la bolla del gin, vince il Tequila. Largo ad amaro e umamiโ€.
di Stefano Polacchi

Caffรจ

Vongole & caffรจ

Non cโ€™รจ solo il dolce: il caffรจ sposa bene anche il salato, anche perchรฉ non esiste solo lโ€™espresso.
di Andrej Godina e Mauro Illiano

Travel

Sulle tracce del Bue Grasso

Inverno, Piemonte: cosa, se non il fumante bollito a base di Bue Grasso di Carrรน? Piatto succulento e territoriale, ormai da gustare tutto lโ€™anno.
testi e foto di Massimiliano Rella

Sorpresa Amsterdam

Weekend low cost e a misura di foodie tra i canali di Amsterdam, a caccia di mercati, street food, taverne e panini con lโ€™aringa.
di Francesca Masotti

ยกQue viva Colombia!

Fuori dagli stereotipi legati ai narcos, il Paese offre emozioni forti e una strenua volontร  di raccontare la sua biodiversitร 
di Giovanni Angelucci

Lo street food di Dracula

In Romania forni di strada e bancarelle vendono kรผrtoskalรกcs, anche detti โ€œcamini fumantiโ€nati intorno al castello di Bran
di Lorenzo Prattico

Val Pusteria/Paradiso in alta quota

Paesaggi strepitosi, in ogni stagione: ecco la Val Pusteria, incantevole anche a tavola
di Valentina Marino ? mappe di Alessandro Naldi

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