Preparazione: 30 minuti + 1oraย per il riposo
Pelate le patate e lessatele in acqua salata. Quando sono tenere, scolatele conservando lโacqua di cottura e passatele dallo schiacciapatate lasciandole cadere dentro una ciotola ampia.
Lasciatele intiepidire e amalgamatevi il lievito diluito in una tazza di acqua appena tiepida (quella di cottura delle patate). Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno e, continuando a mescolare, unite poco per volta, le farina e, se necessario, ancora poca acqua in modo da ottenere un impasto molto morbido.
Lavoratelo energicamente con il cucchiaio per una decina di minuti fino a quando si staccherร dalle pareti della terrina (lโuso dellโimpastatrice faciliterร molto il lavoro).
Oliate la placca del forno e stendetevi lโimpasto pareggiando lo spessore. Pennellate dโolio la superficie della focaccia e distribuitevi i pomodorini divisi a metร .
Coprite con un panno e lasciate lievitare in luogo tiepido per circa unโora fino a quando nella pasta si formeranno delle bollicine e i pomodorini, per effetto delle lievitazione, saranno quasi affondati nella pasta.
Ungete ancora la superficie, spolverate con lโorigano e con un pizzico di sale e infornate a 220ยฐ proseguendo la cottura per circa 40 minuti fino a quando la focaccia sarร alta e ben colorita.
Servitela tiepida o fredda.
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