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Focaccia pugliese

Focaccia pugliese

Una ricetta di

Preparazione: 30 minuti + 1oraย per il riposo

Pelate le patate e lessatele in acqua salata. Quando sono tenere, scolatele conservando lโ€™acqua di cottura e passatele dallo schiacciapatate lasciandole cadere dentro una ciotola ampia.

Lasciatele intiepidire e amalgamatevi il lievito diluito in una tazza di acqua appena tiepida (quella di cottura delle patate). Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno e, continuando a mescolare, unite poco per volta, le farina e, se necessario, ancora poca acqua in modo da ottenere un impasto molto morbido.

Lavoratelo energicamente con il cucchiaio per una decina di minuti fino a quando si staccherร  dalle pareti della terrina (lโ€™uso dellโ€™impastatrice faciliterร  molto il lavoro).

Oliate la placca del forno e stendetevi lโ€™impasto pareggiando lo spessore. Pennellate dโ€™olio la superficie della focaccia e distribuitevi i pomodorini divisi a metร .

Coprite con un panno e lasciate lievitare in luogo tiepido per circa unโ€™ora fino a quando nella pasta si formeranno delle bollicine e i pomodorini, per effetto delle lievitazione, saranno quasi affondati nella pasta.

Ungete ancora la superficie, spolverate con lโ€™origano e con un pizzico di sale e infornate a 220ยฐ proseguendo la cottura per circa 40 minuti fino a quando la focaccia sarร  alta e ben colorita.

Servitela tiepida o fredda.

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